Categories: Uncategorized

PNL Teken MoU dan MoA dengan PT Agate Internasional, Industri Game di Bandung

MERDDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE -Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) dan PT Agate Internasional melakukan Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dan Momerandum of Agreement (MoA), Senin (03/06/2024) di Aula Lantai III Gedung Kuliah Terpadu TIK.

Direktur PNL Dr (C). Ir. Rizal Syahyadi, ST. M.Eng.Sc. IPM. ASEAN.Eng. APEC.Eng mengatakan, sangat mengapresiasi dan menyambut baik dengan lahirnya MoU dan MoA antara pihaknya dengan PT. Agate Internasional, Bandung.

Pria yang biasa disapa Didi ini menambahkan, ruang lingkup dari MoU ini meliputi penyusunan kurikulum yang disesuaikan dengan kebutuhan industri, pelaksanaan program dosen praktisi dan atau kuliah tamu. Begitu juga penyelenggaraan magang dosen dan mahasiswa di industri.

“Ruang lingkup MoU juga berhubungan dengan sharing informasi lowongan pekerjaan berikut rekrutmen karyawan, penyelenggaraan pelatihan dan sertifikasi berorientasi pada kebutuhan industri, penyelenggaraan penelitian bersama, dan penyelenggaraan program lain yang disepakati Para Pihak,” ungkap Ketua Persatuan Insinyur Indonesia (PII) Kota Lhokseumawe ini.

Sementara itu, Ketua Jurusan Teknologi Informasi dan Komputer (TIK) PNL Muhammad Nasir, ST. MT mengatakan, tujuan dari MoU dan MoA ini sebagai acuan dalam upaya peningkatan dan pengembangan lembaga dan sumber daya manusia para pihak.

Nasir menambahkan, dalam kegiatan tersebut juga dilakukan penandatanganan MoA antara PT Agate Internasional dengan Prodi Sarjana Terapan Teknologi Rekayasa Multimedia Jurusan TIK.

Turut hadir dalam kegiatan ini Para Wakil Direktur, Kepala Pusat, Ketua Jurusan, Kepala Unit, Koordinator Humas dan Kerjasama, dan Staf Dosen, Staf Administrasi dan Staf Teknisi TIK. Sementara dari PT. Agate Internasional hadir Program Manager PT. Agate International, Industri Game di Bandung. {}

Recent Posts

Belum Tersentuh Bantuan, PT Bapco Datang Bawa Bahan Makanan ke Desa yang Hampir Dilupakan

Merdekabicara.com - Aceh Utara | Musibah yang menimpa Aceh di Minggu terakhir bulan November yang…

2 hari ago

PT SAG Salurkan Bantuan Pangan untuk Korban Bencana 2025: “Kami Bantu Saudara Kami”

MerdekaBicara.com – Aceh Utara | Di tengah suasana sibuk para relawan di pendopo bupati Aceh…

2 hari ago

WA Group The Light From Pase Hadir untuk Korban Banjir Aceh Utara

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA - Di tengah luka dan kepenatan yang ditinggalkan banjir besar di…

5 hari ago

Banjir Melumpuhkan Aceh Utara, KPA Bergerak Cepat Kirim Medis & Bantuan Darurat

MerdekaBicara.com - Aceh Utara |Komite Peralihan Aceh (KPA) Sagoe Teungku Keuramat, Daerah Teungku Syik Di…

7 hari ago

Kapolres Pidie Salurkan Bantuan Akpol 2005 untuk Warga Terdampak Banjir di Kabupaten Pidie

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Paguyuban Tathya Dharaka Akpol 2005 mengirimkan sejumlah bantuan untuk masyarakat di…

1 minggu ago

Aceh Bagian Tengah Lumpuh, AHY dan Iftitah Bawa 30 Ton Beras dari Presiden Prabowo

MerdekaBicara.com - Takengon | Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY)…

2 minggu ago