• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, Mei 17, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Google News
Merdeka Bicara
Telegram
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
No Result
View All Result
Merdeka Bicara
No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam
Home Islam

Safari Ramadhan Hari ke-2, Pj Bupati Kunjungi Masjid di Pesisir Seunuddon

22 Maret 2024
Reading Time: 2 mins read
A A

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Penjabat Bupati Aceh Utara Dr Mahyuzar, MSi, dan rombongan mengunjungi Masjid Nurul Huda Gampong Matang Lada, sebuah gampong di pesisir Kecamatan Seunuddon, Kamis, 21 Maret 2024.

Kegiatan itu merupakan rangkaian hari ke-2 kegiatan safari Ramadhan Pemkab Aceh Utara tahun 1445 H. Dalam rombongan Pj Bupati Mahyuzar, juga terlihat Pj Sekda Dayan Albar, SSos, MAP, Plt Asisten I Dr Fauzan, SSTP, MPA, Asisten III Fauzan, SSos, MAP, para Kepala SKPK, para Camat dan Kabag, serta para pejabat Muspika Seunuddon.

Kunjungan Pj Bupati Mahyuzar dan rombongan disambut langsung oleh Imum Syik Masjid Nurul Huda Matang Lada Abi Usman Zainal Abidin, Geusyik Matang Lada M Nasir alias Toke Beudak, Camat Seunuddon Ismohar, SSTP, dan tokoh masyarakat lainnya.

Kegiatan diawali dengan acara buka puasa bersama jamaah Masjid Nurul Huda dan tokoh masyarakat setempat. Kemudian dilanjutkan dengan shalat Magrib dan shalat Isya berjamaah. Pelaksanaan shalat sunat tarawih dan witir diimami oleh Tgk Fakhrurrazi dari Komunitas Pemuda Shubuh (Kompas ) Aceh Utara. Selanjutnya kegiatan diisi dengan tausiyah Ramadhan oleh Ustaz Junaidi, MPd.

Pj Bupati Aceh Utara Dr Mahyuzar, MSi, mengatakan tujuan safari Ramadhan adalah untuk menjalin silaturrahmi, guna meningkatkan ukhwah islamiyah di antara semua komponen masyarakat. Pihaknya merasa sangat berbahagia karena dapat berkumpul bersama dengan masyarakat Gampong Matang Lada dan sekitarnya pada hari ke-10 puasa atau malam ke-11 Ramadhan.

“Melalui silaturrahmi mari kita menggapai hakikat dari pelaksanaan ibadah puasa, yaitu untuk menjadi manusia paripurna, yaitu insan kamil yang dicintai oleh Allah SWT,” ungkapnya.

Dengan masuknya bulan Ramadhan, Mahyuzar mengajak masyarakat untuk kembali meningkatkan kepedulian sosial, membangun tali persaudaraan, dan ukhwah islamiyah yang lebih kental. “Kami yakin, jika rasa ukhwah dan persaudaraan dalam masyarakat kita terjalin dengan baik, maka persoalan-persoalan sosial yang menimbulkan keresahan dalam masyarakat akan dapat kita reduksi, seperti masalah Narkoba, pergaulan bebas, tawuran remaja dan begal yang mulai muncul akhir-akhir ini,” kata Mahyuzar.

Sementara Ustaz Junaidi dalam tausiyahnya antara lain mengajak masyarakat untuk peduli terhadap prilaku hidup remaja saat ini yang kian banyak yang melenceng dari nilai-nilai religius. “Untuk itu mari kita menaruh atensi khusus terhadap anak-anak remaja kita, tetutama dalam hal pendidikan agama, baik yang formal maupun non formal. Pendidikan agama inilah yang akan membuat kita semua bahagia di dunia hingga akhirat kelak,” ungkap Ustaz Junaidi.

Dalam kegiatan safari Ramadhan tersebut, Pj Bupati Mahyuzar turut menyerahkan bantuan untuk Masjid Nurul Huda Matang Lada berupa sajadah panjang, kitab suci Alqur’an, dan dana pembinaan kemakmuran masjid. Pada kesempatan itu juga dilakukan santunan untuk 30 anak yatim dengan anggaran bersumber dari Baitul Mal Kabupaten Aceh Utara. {}

Tags: Pj Bupati UtaraSafari Ramadhan
SendShareTweet
Next Post

Bung Hatta PNL Moderator Temu Humas Vokasi Se Indonesia

Rekomendasi

WEF Peringatkan Agar Aktifitas Sekolah Tidak Dimulai Terlalu Dini

5 tahun ago

Polisi Tangkap Penyebar Hoaks ‘Istana Lockdown’ Gegara Wabah Covid-19

5 tahun ago

Trending

  • PT Pupuk Iskandar Muda Menjelaskan Terkait Rekrutmen Bersama BUMN (RBB) Tahun 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Resmikan 32 Puskesmas di Aceh Utara Menjadi BLUD, Ini Pesan Ayahwa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kasus Penggelapan Bea Lelang FIF Lhokseumawe

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pertamina Patra Niaga Sosialisasikan Program Rekrutmen bagi Lulusan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ayah Wa Soroti Kinerja Pasif KADIN Aceh Utara dan Minta Lebih Proaktif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Rubrik

Network

  • Acehlive
  • Geovice.net
  • Geovice.id

About Us

Informasi publik harus bebas dan independen. Kami menghadirkan informasi tersebut ke dalam genggaman Anda.

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In