Categories: Sosmas

Respon Cepat Aduan Masyarakat, Satlantas Polres Pidie Amankan 32 Unit Sepmor yang Hendak Balap Liar

MERDEKABICARA.COM | PIDIE – Satuan Lalulintas Polres Pidie dalam melaksanakan Patroli Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) di bulan suci ramadhan, kembali menunjukkan peranannya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Pada hari rabu, tanggal 13 Maret 2024, pukul 06.00 Wib, Satlantas Polres Pidie menerima laporan dari masyarakat tentang adanya kegiatan balap liar di Jalan Nasional Pulo Pisang – Keunire Pidie, tepatnya di depan SPBU Pulo Pisang.

Informasi tersebut langsung ditindaklanjuti oleh Kasat Lantas Polres Pidie AKP Irwansyah, S.Sos yang memimpin langsung patroli ke lokasi balapan liar. Dengan cepat, petugas berhasil mengamankan 32 unit motor yang akan digunakan oleh sejumlah anak muda dalam aksi balapan liar tersebut. Lebih mengkhawatirkan lagi, sebagian besar motor yang digunakan dilengkapi dengan knalpot yang tidak sesuai spesifikasi teknis, yang tidak hanya berpotensi mengganggu ketertiban lingkungan, tetapi juga menciptakan kebisingan yang mengganggu.

“Kami sangat mengapresiasi partisipasi aktif masyarakat dalam memberikan informasi terkait kegiatan yang dapat mengganggu ketertiban umum. Ini adalah contoh bagaimana kerjasama antara polisi dan masyarakat sangat diperlukan dalam menjaga keamanan lingkungan,” hal tersebut disampaikan Kapolres Pidie AKBP Imam Asfali, SIK, MH, saat ditemui wartawan di Polres Pidie, rabu (13/3/2024) pagi.

Kapolres Pidie juga mengatakan bahwa kendaraan-kendaraan yang diamankan telah diangkut oleh Satuan Lalu Lintas Polres Pidie untuk diproses lebih lanjut. Tindakan ini diambil sebagai langkah preventif guna mencegah terjadinya kegiatan serupa di masa mendatang.

“Pihaknya akan terus melakukan patroli rutin dan meningkatkan pengawasan di lokasi rawan terjadinya balapan liar maupun tempat umum lainnya guna memastikan keamanan dan kenyamanan bagi seluruh masyarakat yang sedang malaksanakan ibadah puasa.

Kapolres Pidie AKBP Imam Asfali, SIK, MH juga menghimbau kepada masyarakat bahwa kegiatan balap liar bukan hanya merugikan bagi pengendara nya sendiri, tetapi juga berpotensi mengancam keselamatan dan ketertiban umum

“Melalui tindakan yang tegas dan responsif seperti ini diharapkan masyarakat dapat lebih sadar akan pentingnya mematuhi aturan dan tidak mengganggu ketentraman umum selama bulan suci ramadhan”, ucap Kapolres Pidie. {}

Recent Posts

68 Desa di Pemko Lhokseumawe Terendam, Status Tanggap Darurat Banjir Diberlakukan

MERDEKABICARA COM | LHOKSEUMAWE - Pemerintah Kota Lhokseumawe menetapkan Status Tanggap Darurat Bencana akibat banjir yang…

5 hari ago

Kunjungan Kerja Kapolda Aceh Ke Polres Pidie

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Kapolda Aceh Irjen Pol Drs. Marzuki Ali Basyah, M.M didampingi Ketua…

2 minggu ago

Turnamen Sepak Bola Antar Kecamatan Bupati dan Wakil Bupati Cup II Tahun 2025 Aceh Utara Resmi Dimulai

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Diselenggarakan oleh Disporapar Aceh Utara, ajang tahunan ini melibatkan 27 klub…

2 minggu ago

Jurusan Teknik Mesin PNL Gelar Kuliah Umum K3L untuk Perkuat Budaya Keselamatan Mahasiswa

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Jurusan Teknik Mesin Politeknik Negeri Lhokseumawe (JTM PNL) menggelar kuliah umum…

2 minggu ago

Siap Tempur di Piala Bupati Aceh Utara 2025, Dewantara FC Geber Latihan Intensif di Stadion PIM

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Tim sepak bola Dewantara FC tancap gas mematangkan persiapan jelang bergulirnya…

2 minggu ago

Luncurkan Program Unggulan Prabowo, Dapur Makanan Bergizi Gratis di Syamtalira Arun Resmi Dibuka

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA - Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas Presiden RI Prabowo…

2 minggu ago