• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, Juni 8, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Google News
Merdeka Bicara
Telegram
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
No Result
View All Result
Merdeka Bicara
No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam
Home Sosmas

UMKM Binaan Pupuk Iskandar Muda Go Global

29 Februari 2024
Reading Time: 2 mins read
A A

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA – PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) dengan bangga menampilkan produk unggulan UMKM dalam rangka puncak HUT ke 8 PIKA PI Grup dengan tema Kegiatan Bazar UMKM “Pesona Kriya Pupuk Indonesia 2024”. Kegiatan tersebut dibagi menjadi dua sesi diantaranya Fashion Show Direksi menggunakan hasil produk UMKM Songket Kreasi Jasmani, Tenun Ulos Sumatera Utara dan Karawang Gayo Galeria serta kegiatan Bazar yang diikuti oleh 3 (tiga) UMKM yaitu Batik Teuku Kerajinan Kain Batik (Kota Langsa, Aceh)

Evaschoice Kerajinan Kriya (Kota Banda Aceh) dan Putroena Souvenir Kerajinan Bordir (Ulee Madon, Aceh Utara). Acara tersebut berlangsung dengan meriah pada tanggal 26 Februari dan akan ditutup pada 28 Februari 2024 yang bertempat di Mall Sarinah Jakarta Pusat.

Tidak hanya itu, setelah mengikuti beberapa kegiatan yang dilaksanakan oleh Pupuk Indonesia, PIM melanjutkan untuk mengikutsertakan UMKM pada acara pameran kerajinan tangan terbesar dan terlengkap di Asia Tenggara, International Handicraft Trade Fair (INACRAFT 2024) di Jakarta Convention Center (JCC) yang akan berlangsung pada tanggal 28 Februari sampai dengan 03 Maret 2024.

Kegiatan INACRAFT dirancang untuk mengumpulkan dan mempromosikan produk-produk kerajinan di seluruh Indonesia untuk meningaktkan pasar domestik dan membuka peluang pasar international sebagai komoditi ekspor ke mancanegara.

PIM akan terus berkontribusi membangkitkan Usaha Kecil Menengah (UKM) di bidang kerajinan agar menjadi wadah untuk menampilakn produk-produk terbaru dan berkualitas sekaligus memperluas jaringan dan menambah pengalaman, ujar VP TJSL & Humas.
VP TJSL & Humas, Zulhadi juga menyatakan, “Kami sangat bangga melihat kesuksesan yang diraih oleh UMKM saat ini dan menjadi bukti nyata dari komitmen kami dalam memberdayakan UMKM lokal dan mendukung pertumbuhan ekonomi di wilayah sekitar.

Mariana, pemilik Putroena Souvenir sendiri mengucapkan terima kasih atas dukungan dan bimbingan yang diberikan oleh PT Pupuk Iskandar Muda. Dirinya berjanji untuk terus menghasilkan produk berkualitas tinggi dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan ekonomi lokal di Dewantara dan Aceh Khususnya.

Tentang PT Pupuk Iskandar Muda (PIM): PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) adalah perusahaan pupuk yang beroperasi di wilayah Aceh, Indonesia. Selain berperan sebagai produsen pupuk, PIM juga aktif dalam program-program pembinaan dan pengembangan UMKM lokal untuk mendukung pertumbuhan ekonomi di wilayah sekitarnya. {}

Tags: InacraftJoko WidodoPIKA PI Gruppt pimPutroena SouvenirUMKM PT PIMZulhadi
SendShareTweet
Next Post

Kapolres Pidie Hadiri Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara Tingkat Kabupaten

Rekomendasi

Apjati Siapkan Infrastruktur Penempatan PMI pada Masa Adaptasi Kebiasaan Baru

5 tahun ago

Pemerintah Luncurkan Layanan Sertifikasi Kesehatan Ikan Berbasis Android

5 tahun ago

Trending

  • Polemik Petani Aceh Utara Gagal Ke Sawah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PT Satya Agung Klarifikasi Terkait Pemberitaan di Media Online, Ini Penjelasannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Diskusi Bendungan Krueng Pase, Ayah Wa: Desember Sudah Dapat Digunakan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Abi Sunardi Laweung: IMNAD Siap Berkolaborasi dengan Pemerintah Pidie

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Diskusi Krisis Air Bendungan Krueng Pase Buntu, Petani Terancam Gagal Ke Sawah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Rubrik

Network

  • Acehlive
  • Geovice.net
  • Geovice.id

About Us

Informasi publik harus bebas dan independen. Kami menghadirkan informasi tersebut ke dalam genggaman Anda.

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In