• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, Juli 1, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Google News
Merdeka Bicara
Telegram
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
No Result
View All Result
Merdeka Bicara
No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam
Home Lingkungan

Peduli Penghijauan, Polres Pidie Laksanakan Penanaman Pohon Serentak

23 Agustus 2023
Reading Time: 2 mins read
A A

MERDEKABICARA.COM | PIDIE – Polres Pidie menggelar kegiatan menanam pohon serentak dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 tahun 2023 yang dilaksanakan di lapangan bola kaki Kecamatan Mutiara Timur, Rabu (23/08/2023).

Kegiatan penanaman pohon serentak tersebut juga dilaksanakan di setiap Kecamatan dalam wilayah Kabupaten Pidie.

Kegiatan penanaman pohon serentak tersebut diawali dengan penyerahan bibit tanaman secara simbolis oleh Kapolres Pidie yang diwakili oleh Wakapolres Kompol Misyanto, SE, M Si kepada peserta.

Kompol Misyanto, SE, M Si., dalam sambutannya menyampaikan bahwa
Penanaman pohon serentak ini merupakan program Kapolri dalam rangka Polri Lestarikan Negeri Penghijauan Sejak Dini, dan hari ini seluruh Polda, Polres dan Polsek secara serentak melaksanakan penghijauan dengan menanam pohon dalam rangka memperingati hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 tahun 2023.

Selanjutnya, Wakapolres Kompol Misyanto, SE, M.Si mengatakan bahwa kegiatan menanam pohon dipusatkan di Pulau Rinca Manggarai Barat Provinsi NTT yang di pimpin oleh bapak Kapolri yang diikuti oleh seluruh Polda se-Indonesia.

“Untuk di wilayah Polres Pidie juga dilaksanakan penanaman pohon secara serentak baik di yang dilaksanakan oleh Polres maupun Polsek jajaran Polres Pidie dengan jumlah pohon 2500 batang,” kata Wakapolres Pidie.

Lanjutnya, adapun jenis pohon yang ditanam yaitu mangga, jeruk, pinang, rambutan, pete, nangka, jambu kristal dan durian.

Dalam kegiatan itu selain Personil TNI/Polri, turut juga hadir Para Pejabat Utama Polres Pidie, Unsur Muspika Mutiara Timur, Para Keuchik se-Kecamatan Mutiara Timur, Tokoh Masyarakat, Pengurus Bhayangkari Cabang Pidie dan Pengurus Ranting Mutiara Timur.

Di tempat yang sama, Tokoh Masyarakat setempat H. Jamal Abadi mengatakan sangat memberikan apresiasi yang sebesar-besar nya kepada Polri khusunya Polres Pidie dan Jajaran.

“Kami sangat mengapresiasi kepada Polri, Polres Pidie dan jajaran, dengan kegiatan ini mudah-mudahan dapat mendorong masyarakat untuk punya kepedulian yang sama dengan lingkungan, sehingga alam kita bisa terjaga dan dapat mencegah perubahan iklim. Karena penghijauan adalah salah satu hal yang penting untuk kelestarian alam kita,” imbuhnya. {}

Tags: Hut RI Ke 78PenghijauanPolres Pidie
SendShareTweet
Next Post

Kemendikbudristek Sinergikan Kemitraan Pendidikan Vokasi di Daerah dengan Pendanaan LPDP

Rekomendasi

Tim Berdikari PNL Sukses Gandeng Tiga Mitra Strategis untuk Diversifikasi Kopi Gayo

3 bulan ago

Kurangi Beban Guru, Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) Cukup Satu Halaman

6 tahun ago

Trending

  • Aktivis Tuding Politisi Yahdi Hasan Sumber Kehancuran Partai Aceh Wilayah Tengah Tenggara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ketua Komisi II DPRK Aceh Utara Sidak Pelayanan Puskesmas Simpang Keuramat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sikapi Keluhan Nelayan Terkait Penggunaan Alat Tangkap Ikan, Komisi II DPRK Aceh Utara Gelar Rapat Dinas Terkait

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Usai Gelar Demo, Ketum KGIF Dipecat oleh PT IMARA

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Atap Rumah Dibawa Angin, Suami Istri Jadi Pengungsi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Rubrik

Network

  • Acehlive
  • Geovice.net
  • Geovice.id

About Us

Informasi publik harus bebas dan independen. Kami menghadirkan informasi tersebut ke dalam genggaman Anda.

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In