Ikuti kami

PLN Nusantara Power Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran

Sosmas

PLN Nusantara Power Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE – Dalam suasana lebaran Idul Adha, musibah kebakaran melanda warga Batuphat Timur, Kecamatan Muara Satu, Lhokseumawe. Kejadian ini terjadi pada Jumat (30/6/23) sekitar pukul 01.20 dini hari dan mengakibatkan 9 rumah terbakar habis, memaksa 37 jiwa mengungsi di tenda darurat.

Menyikapi kejadian tersebut, PLN Nusantara Power Unit Pembangkitan Arun turun tangan untuk memberikan bantuan langsung kepada korban. Tim dari PLN NP UP Arun dikirim ke lokasi kejadian dengan membawa bantuan berupa sembako dan perlengkapan pembersihan sisa-sisa bangunan yang terbakar. Bantuan tersebut diserahkan kepada korban kebakaran melalui Pj Walikota Lhokseumawe, Dr. Drs Imran, M.Si., MA.Cd, yang didampingi oleh Ibu Rosnelly selaku PJ Ketua TPKK Kota Lhokseumawe dan Kepala Dinas Sosial Kota Lhokseumawe.

Dalam kesempatan tersebut, Pj Walikota Lhokseumawe, Dr. Drs Imran, M.Si., MA.Cd, menyampaikan rasa terima kasih atas respons PLN NP yang turun langsung ke lapangan untuk memberikan bantuan kepada korban kebakaran. Beliau mengatakan, “Saya sangat mengapresiasi langkah PLN Nusantara Power yang dengan cepat merespon musibah kebakaran ini dan memberikan bantuan kepada korban. Ini menunjukkan kepedulian perusahaan terhadap warga kota Lhokseumawe dalam situasi-situasi sulit seperti ini,” kata Imran dalam rilis yang diterima MerdekaBicara.com, Sabtu, (1/7/2023).

“Kejadian kebakaran yang melanda warga Batuphat Timur ini menjadi pengingat bagi kita semua akan pentingnya gotong-royong dan saling membantu dalam situasi sulit. Semoga bantuan yang diberikan oleh PLN Nusantara Power dapat meringankan beban para korban dan membantu mereka memulihkan kehidupan mereka setelah musibah ini,” pungkas Imran. (Ril/RM)

Komentar
Continue Reading
Baca juga...

Lainnya dalam Sosmas

To Top