• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, Juli 1, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Google News
Merdeka Bicara
Telegram
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
No Result
View All Result
Merdeka Bicara
No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam
Home Sosmas

Kasdan IM Brigjen TNI Hadi Basuki, Tinjau Pengerjaan TMMD Kodim 0103/Aut

20 Mei 2022
Reading Time: 2 mins read
A A

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE – Kepala Staf Kodam Iskandar Muda ( Kasdam IM ) Brigjen TNI Hadi Basuki, S. Sos, M.M, M.Tr (Han) meninjau pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Kodim 0103/Aceh Utara di Desa Blang Mane,Kecamatan Paya Bakong,Kabupaten Aceh Utara,Kamis,(19/05/2022).

Dalam kesempatan itu Kasdam IM Brigjen TNI Hadi Basuki berserta rombongan,Didampingi Dandim 0103/Aceh Utara Letkol Arm Oke Kistiyanto S.A.P dan Kapolres Aceh Utara meninjau langsung pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa ( TMMD ) Imbangan Ke 113 Tahun 2022.

Saat melaksanakan kunjungan kenlokasi TMMD Kasdam IM beserta rombongan disambut Dansatgas TMMD Kodim 0103/Aceh Utara Letkol Arm Oke Kistiyanto S.A.P.,dilanjmeninjau secara langsung sasaran Fisik Pembangunan Jalan dan Rumah Tidak Layak Huni ( RTLH ) milik Hasamah (77) di Desa Blang Mane.

Di dalam peninjauan pengerjaan RTLH tersebut,Kasdam IM meninjau sekitar lokasi mengatakan bahwa, pelaksanaan pembangunan jalan dan RTLH pada sasaran Fisik TMMD ke 113 Kodim 0103/Aceh Utara diharapkan lebih maksimal lagi. Pihaknya menginginkan pelaksanaan RTLH dapat berjalan dengan baik dan sesuai target yang diharapkan. “Kami harapkan agar pelaksanaan RTLH dapat berjalan dengan baik dan sesuai dengan target yang ingin dicapai,” tegas Kaksdam IM.

Lanjut Kasdam, kegiatan TMMD ini berlangsung selama 30 hari sejak pembukaan tanggal 11 Mei dan akan berakhir tanggal 10 juni 2022. Adapun dua hal yang menjadi fokus adalah sasaran fisik terutama pembangunan infrastruktur, sarana dan prasarana fasilitas umum lainnya yang menjadi kebutuhan masyarakat. “Sementara fokus keduanya adalah sasaran non fisik seperti seperti penyuluhan kesehatan, narkoba,wawasan kebangsaan dan bahaya laten komunis serta terorisme,” Ungkap Kasdam IM.

Dalam kesempatan itu,Jendral Bintang Satu juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga dan masyarakat Khususnya Desa Blang mane yang luar biasa sebab Tak hanya tenaga yang mereka berikan, namun juga merelakan sebagian tanahnya untuk dijadikan akses jalan.

Kasdam juga mengapresiasi sinergitas antara TNI, Polri dan pemerintah daerah bersama-sama membangun wilayahnya. Didukung seluruh warga dalam menyukseskan kegiatan TMMD.

Diselasela kegiatan meninjau Pos Kotis TMMD Imbangan ke 113 Kodim 0103/Aut, Kasdam IM Brigjen TNI Hadi Basuki juga menyempatkan memberikan secara Simbolis Bantuan BLT yang di salurkan perintah melalui TNI AD kepada masyarakat khususnya yang berada diwilayah Kodim 0103/Aut.

Menurut Dandim 0103/Aceh Utara Letkol Arm Oke, proses pengerjaan selalu melibatkan unsur masyarakat.Adapun hal tersebut turut diapresiasi oleh Kasdam IM.

Program yang dilaksanakan pada TMMD ini fokus kepada pembenahan pembangunan fisik seperti pembukaan jalan dan perbaikan rumah tidak layak huni” jelasnya.

Adapun yang turut hadir pada kegiatan tersebut, Kasdam IM Brigjen TNI Hadi Basuki, S. Sos, M.M, M.Tr,Kasrem 011/LW, Dandim 0103/Aceh Utara Letkol Arm Oke Kistiyanto, Kapolres Aceh UtaraAKBP Riza,Pabandya Bakti Kodam IM,dan Muspika Kecamatan Paya Bakong. {}

Tags: Brigjen TNI Hadi BasukiKodam IMKodim 0103/Aceh UtaraKolonel Inf Bayu PermanaKorem 011/LWTMMD
SendShareTweet
Next Post

JTM-PNL Gandeng PT Ima Montaz Sejahtera dalam Kegiatan Dosen Mengajar di Kampus

Rekomendasi

YARA saat melaporkan ke Inspektorat Jenderal Kementerian Hukum dan HAM di Jakarta

YARA Laporkan Rutan Calang ke Irjen Kemenkumham

6 tahun ago

Menkeu: Fokus pada Kesehatan, Bantuan Sosial dan Dunia Usaha

5 tahun ago

Trending

  • Aktivis Tuding Politisi Yahdi Hasan Sumber Kehancuran Partai Aceh Wilayah Tengah Tenggara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ketua Komisi II DPRK Aceh Utara Sidak Pelayanan Puskesmas Simpang Keuramat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sikapi Keluhan Nelayan Terkait Penggunaan Alat Tangkap Ikan, Komisi II DPRK Aceh Utara Gelar Rapat Dinas Terkait

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Atap Rumah Dibawa Angin, Suami Istri Jadi Pengungsi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • APH Dinilai Bermain Mata dengan Pelaku Korupsi Beasiswa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Rubrik

Network

  • Acehlive
  • Geovice.net
  • Geovice.id

About Us

Informasi publik harus bebas dan independen. Kami menghadirkan informasi tersebut ke dalam genggaman Anda.

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In