Ikuti kami

Sat Pol PP dan WH Aceh Utara Lakukan Patroli Pengawasan Jajanan Berbuka Puasa

Islam

Sat Pol PP dan WH Aceh Utara Lakukan Patroli Pengawasan Jajanan Berbuka Puasa

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA – –    Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah (Satpol PP dan WH) Kabupaten Aceh Utara terus melakukan patroli terhadap para pedagang jajanan berbuka puasa selama bulan Ramadhan ini dan juga melakukan pengamanan kedatangan Syeikh Dr Ahmad Muflih Al Qudhadari asal Palestina dalam rangka Safari Dakwah Ramadhan yang digelar pada pukul 12.00 Wib pada Minggu (17/4) di Mesjid Agung Baiturrahim Lhoksukon

Sesuai himbauan forkopimda, Patroli Sat Pol PP dan WH ini sekaligus mensosialisasikan agar para penjual makanan berbuka puasa supaya dapat berjualan pada waktu yang telah ditetapkan.

Kasat Pol PP dan WH melalui Kabid WH Kabupaten Aceh Utara, Drs. Mukhlis kepada media mengatakan, Patroli ini kita lakukan secara rutin selama bulan ramadhan ini.

Selain mengawasi, Sat Pol PP dan WH juga menasehati serta menegur bagi yang kedapatan menyediakan penganan atau jajanan berbuka puasa sebelum selesai shalat Ashar”, ujarnya.

Sedangkan pengawasan penganan atau jajanan berbuka puasa dilakukan pada pusat pasar terpadu Lhoksukon Kecamatan Lhoksukon Kabupaten Aceh Utara Provinsi Aceh.

” Bagi penjual yang menjajakan penganan berbuka puasa yang kedapatan berjualan sebelum azan ashar, akan kita beri teguran sesuai pasal 10 qanun aceh nomor 11 tahun 2002 “, ungkap Drs Mukhlis.

Kegiatan pengamanan safari dakwah ramadhan dan patroli pengawasan terhadap penjual jajanan berbuka puasa dilaksanakan dengan tertib, aman dan terkendali, tutupnya. {}

Komentar

Lainnya dalam Islam

To Top