Categories: SosmasUncategorized

Kadinkes Aceh Utara Akan Tindak Tegas Kepala Pukesmas Jika Ambulance Dijadikan Milik Pribadi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Sebanyak 8 Unit Armada Ambulance bantuan  di serahkan Dinas Kesehatan Kabupaten Aceh Utara ke sejumlah Pukesmas dan Rumah sakit, Senin 06 September 2021.

Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kabupaten Aceh Utara Amir Syarifuddin mengatakan tidak akan segan menindak tegas Kepala Puskesmas (Kapus) yang mengabaikan perawatan Armada Ambulance pada setiap Puskesmas di Aceh Utara, (06/09).

Hal tersebut di sampaikan Kadinkes Aceh Utara di sela kesibukannya usai melakukan serah terima 8 unit Ambulance Jenis Mitsubishi L300 pengadaan LPSE dari anggaran Dana Otonomi Khusus Aceh (DOKA) dan Dana Alokasi Khusus (DAK) Tahun anggaran 2021 kepada 6 Puskesmas dan 2 Unit Kepada Rumah Sakit RSUD Dr Muchtar Hasbi.

Acara Serah terima Ambulance yang berlangsung di halaman Dinas Kesehatan tersebut di terima langsung oleh Para kepala Puskesmas dan Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dr Muchtar Hasbi atau yang dikenal dengan Rumah Sakit Pratama.

Kadinkes Aceh Utara, Amir Syarifuddin menyampaikan “Sebagai penunjang pelayanan bidang kesehatan di Aceh Utara, kita telah mendistribusikan 8 Unit Ambulance kepada 6 Puskesmas dan 1 Rumah Sakit Umum kita mengharapkan kepada Puskesmas penerima untuk menjaga serta rutin melaksanakan perawatan armada agar dapat memberikan kenyamanan dalam melaksankan pelayanan kepada masyarakat”, ujar Amir.

Amir juga mengharapkan kepada Kepala Puskesmas agar menjaga Ambulance yang di serahkan selayaknya kendaraan pribadi, apabila perawatan ambulance diabaikan maka resikonya akan diberikan kepada Kepala Puskesmas baik itu SP1, sampai SP3 bahkan dicopot, kata Amir Syarifuddin.

“Kedepan akan kita perjuangkan lagi untuk menutupi kekurangan armada ambulance, untuk menunjang pelayanan kesehatan di Aceh Utara”, pungkasnya. {}

Recent Posts

Jaga Lingkungan, PHE NSO Tanam Mangrove dan Sebar Bibit Kepiting

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA - Pertamina Hulu Energi North Sumatra Offshore (PHE NSO) turut ambil bagian…

2 jam ago

Senator Aceh Ungkap Jerit Tangis Anak Korban Putus Tangan dan kondisi Ayahnya Seret Oknum Polisi

MERDEKABICARA.COM | BANDA ACEH - Anggota DPD RI Komisi I asal Aceh, H. Sudirman, yang…

2 jam ago

Bupati Aceh Utara Minta Komisi II DPR RI Serius Kawal Implementasi UUPA dan MoU Helsinki

MERDEKABICARA.COM | BANDA ACEH -Bupati Aceh Utara, Ismail A Jalil, SE., MM., yang akrab disapa…

23 jam ago

Silent Growth: Bertumbuh dalam Diam, Berdampak dalam Kehidupan

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Di tengah zaman yang menjadikan eksposur sebagai mata uang sosial, banyak…

2 hari ago

Ribuan Warga Terpukau! Aksi Ekstrem Sinar Pelita Rapai Debus Cotdah Sukses Hipnotis Buket Selamat

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Grup kesenian tradisional Sinar Pelita Rapai Debus dari Desa Cotdah tampil…

3 hari ago

Polres Pidie Gelar Anjangsana, Pererat Hubungan dengan Purnawirawan, Warakawuri dan Personil yang Sakiti

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Pidie menggelar kegiatan…

3 hari ago