• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Kamis, September 11, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Google News
Merdeka Bicara
Telegram
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
No Result
View All Result
Merdeka Bicara
No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam
Home Lingkungan

12 Unit Rumah di Agara Dilahap Sijago Merah, TNI dan Masyarakat Berjibaku Padamkan Api

26 Mei 2021
Reading Time: 1 min read
A A

MERDEKABICARA.COM | ACEH TENGGARA – Personel TNI jajaran Kodim 0108/Agara bersama Polri, BPBD dan masyarakat sekitar berjibaku hawa panas saat berusaha memadamkan api yang membakar sebanyak 12 unit rumah, di Desa Penampakan, Kecamatan Deleng Pokhkisen, Kabupaten Aceh Tenggara, Selasa (25/05/2021).

Berdasarkan laporan sementara dari Danposramil Delengporkison Pelda Zulkadi, mengatakan, bahwa kebakaran 12 unit rumah diduga akibat hubungan arus pendek listrik/ konsleting yang mengakibatkan 10 unit rumah mengalami kerusakan berat/hangus terbakar dan 2 Unit rumah mengalami kerusakan ringan.

“Awal kejadian tersebut, pada pukul 10.30WIB, warga setempat melihat adanya kepulan asap yang keluar dari bagian atap rumah milik, Ardi (48), kemudian warga langsung berupaya memadamkan Api secara manual dengan perlengkapan seadanya dan berusaha menyelamatkan harta benda dari dalam rumah korban namun saat itu api dengan cepat membesar dan merambat/menjalar ke Rumah warga lainnya yang posisinya berdempetan dengan rumah lainnya,”ujarnya.

Lebih lanjut Danposramil menyebutkan, Piket Kodim 0108/Agara mendapatkan laporan dari Danpos Deleng Pokhkisen bahwa di wilayahnya ada terjadi kebakaran. Kemudian Piket saat itu juga,Pelda Alot Pranoto menghubungi pemadam kebakaran, dengan tanggap bencana pada pukul 10.45 WIB, mengerahkan sebanyak 5 unit mobil pemadam kebakaran BPBD Kabupaten Aceh Tenggara tiba di lokasi kejadian.

Pihaknya pemadam kebakaran BPBD dibantu Personel TNI-Polri dan warga setempat langsung berupaya memadamkan Api.

“Pukul 11.50 WIB, Api berhasil dipadamkan, namun kondisi 10 unit rumah hangus terbakar dan 2 Rusak Ringan Berikut Data Pemilik Rumah sbb :
Yakni Rifal Ahmadani, Sopian, Jakaroy, Sahbudin, Ardi, Lukman Libun, Sadumin, Saharman, Rini, Sidik Sinaga, sedangkan Misdi (Rumah Rusak Ringan), dan Arifin (Rumah Rusak Ringan)

Diperkirakan kerugian Lebih dari 1 milyar rupiah. Saat ini warga yang menjadi korban telah mengungsi ke rumah saudara dan kerabat korban,” tandasnya.

Kejadian kebakaran 12 Unit rumah semi permanen di Desa Penampakan Kecamatan Deleng Pokhkisen sudah ditangani oleh pihak BPBD, Dinsos serta Muspika Kecamatan Deleng Pokhkisen Kabupaten Aceh Tenggara untuk membantu Kebutuhan Korban Kebakaran tersebut. {}

Tags: Aceh TenggaraBENCANABPBDKodim 0108/Agara
SendShareTweet
Next Post

Brigjen Rahmat: Tugas Utama RS Kesrem Lhokseumawe Layani Prajurit, PNS, Warakawuri dan Purnawirawan TNI

Rekomendasi

Menkes Setujui Penerapan PSBB Provinsi Jawa Barat

5 tahun ago

Polres Lhokseumawe Pasang Imbauan Larangan Penambangan Galian C Ilegal

6 tahun ago

Trending

  • Diduga Telantarkan Istri dan Anak, Oknum Pegawai Lapas Lhokseumawe Dilaporkan ke Polisi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Konferensi Internasional 20 Tahun MoU Helsinki: Refleksi Dua Dekade Perdamaian Aceh

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bangun SDM yang Unggul, Perwira PAG Ikut Serta dalam Pertamina Energi Negeri (PEN) 8.0

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bongkar Dugaan Pelanggaran Perusahaan, DPRK Aceh Utara Bentuk Pansus HGU dan Industri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PT Satya Agung Klarifikasi Terkait Pemberitaan di Media Online, Ini Penjelasannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Rubrik

Network

  • Acehlive
  • Geovice.net
  • Geovice.id

About Us

Informasi publik harus bebas dan independen. Kami menghadirkan informasi tersebut ke dalam genggaman Anda.

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In