Categories: Peristiwa

Tiga Desa di Kecamatan Tangse Diterjang Banjir

MERDEKABICARA.COM | PIDIE – Banjir bandang menerjang rumah warga di kawasan Kecamatan Tangse, Kabupaten Pidie, Aceh, Kamis (25/03/2021) Pukul 17.00 WIB.

Dari pantauan Sertu Fakurudin Babinsa Koramil 16/Tangse memastikan tidak ada korban jiwa dalam banjir bandang di Kecamatan Tangse, Pidie, Aceh tersebut, saat ini warga masih di tempat pengungsian, untuk mewaspadai terjadinya banjir susulan maupun tanah longsor.

Saat ditemui dilokasi Komandan Koramil 16/Tangse Kapten inf Dominggus Pardiara mengatakan banjir terjadi dikarenakan hujan deras yang mengguyur kecamatanTangse sehingga mengakibatkan terjadinya banjir, saat peristiwa banjir itu terjadi, warga berlarian menyelamatkan diri ketempat lebih tinggi untuk menghindari derasnya arus sungai, derasnya air yang bercampur lumpur dari atas gunung menghanyutkan material kayu besar menyasar kepemukiman warga.

Lanjut danramil, Hujan yang deras di hulu gunung seketika menyebabkan debit air sungai Krueng Seukeuk meluap sehingga terjadinya banjir menerjang di Tiga Desa Kecamatan Tangse, yakni Desa Kreung Seukeuk, Desa Beungga, dan Desa Blang Malo, serta meluap ke jalan Lintas Tangse-Bereunuen Kecamatan Tangse, Kabupaten Pidie, Aceh.

Namun hingga saat ini Anggota Koramil 16/Tangse masih melakukan pengecekan di lokasi, selain membantu warga dan memantau perkembangan situasi, Babinsa menghimbau kepada masyarakat sekitar agar waspadai terjadinya banjir susulan, tutup Danramil.

Diketahui banjir yang seketika itu cukup menyulitkan warga sekitar yang berupaya menghindar menyelamatkan diri dari banjir tersebut.

Saat ini Anggota Koramil 16/Tangse masih bersama dengan masyarakat membantu pembersihan lumpur menimbun badan jalan dengan alat bulldozer. {}

Recent Posts

Parlemen Daerah Bergerak, DPRK Aceh Utara Telusuri Kasus Kebun Sawit di Hutan Lindung

MerdekaBicara.com – Aceh Utara | Dugaan perambahan kawasan Hutan Lindung Lauser oleh sebuah perusahaan industri…

1 hari ago

Terbongkar! Perusahaan Sawit Ini Diduga Serobot Hutan Lindung

MerdekaBicara.com – Lhokseumawe | Sebuah perusahaan industri sawit yang beroperasi di Aceh Utara, berinisial PT…

1 hari ago

Kapolres Pidie Tinjau Lahan untuk Program Gampong Mandiri di Blang Paseh

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK meninjau lahan yang akan dikembangkan…

3 hari ago

PNL, SKK Migas, dan Mubadala Energy Siapkan Generasi Muda Migas

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) terus menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan pendidikan tinggi…

3 hari ago

Polres Pidie Pasang Spanduk Himbauan Stop Illegal Mining dan Illegal Logging di Geumpang

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Polsek Geumpang Polres Pidie bersama Koramil 17 Geumpang dan masyarakat setempat…

5 hari ago

Safari Subuh Tadzkiratul Ummah Aceh: Dari Masjid Nurul Iman, Menggema Seruan Keberkahan

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Safari Subuh Tadzkiratul Ummah (TU) Aceh kembali digelar pada Minggu (28/09/2025)…

6 hari ago