MERDEKABICARA.COM | BANDA ACEH – Pasca Idul Fitri 1441 H, buku manasik bagi Jemaah Haji Embarkasi Aceh (BTJ) 2020 mulai dibagikan.
Pembagian buku manasik yang tiba ke Aceh sebelum lebaran ini, dibagikan kepada tiap kab/kota, sesuai kuota jemaahnya.
“Mulai Rabu tanggal 27 Mei, ada Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kankemenag di Aceh yang mulai mengambilnya,” ujar Kabid PHU Kanwil Kemenag Aceh H Samhudi SSi di ruang kerja di lantai tiga Kanwil.
Sebanyak 4.393 buku manasik haji 2020M/1441H untuk 12 kloter jemaah BTJ telah tiba Jumat (22/5).
Buku disimpan aman dalam ruangan di Gedung Madinah Asrama Haji, atau di lokasi disimpannya zamzam musim haji lalu.
Buku manasik dalam 88 kotak itu, diterima Kabid PHU melalui Kasi Transportasi, Perlengkapan, dan Akomodasi Jamaah Haji Syafruddin SAg, di UPT Asrama Haji Aceh.
“Buku yang diekspedisikan oleh PT Pura Barutama Kudus Jateng, diserahkan pihak perusahaan atas nama Ismail Ariyanto selaku Kabid Pengiriman, dan diterima utuh oleh Kasi TPA Bidang PHU Kanwil Kemenag Aceh,” tutup Samhudi. {}
MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Ketua Majelis Adat Aceh (MAA) Kabupaten Aceh Utara, T. Idris Thaib,…
MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Panitia Pelaksana Milad ke-800 Kabupaten Aceh Utara dan Samudera Pasai menegaskan…
MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -PTPN IV Regional VI Langsa, Aceh, turut memeriahkan perayaan Hari Ulang…
MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Stand Majelis Adat Aceh (MAA) Kabupaten Aceh Utara menjadi salah satu…
MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) dan PT Perta Arun Gas (PAG) kembali…
MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Ratusan anjungan dan stand pameran dari berbagai instansi pemerintah, BUMN, BUMD,…