Categories: Sosmas

Bupati Bener Meriah Batalkan Pengunduran Dirinya, Segera Ambil Cuti

MERDEKABICARA.COM | BENER MERIAH – Bupati Bener Meriah Tgk H Sarkawi, memutuskan tidak mengundurkan diri dari jabatannya sebagai bupati dan memilih akan mengambil cuti untuk memulihkan kondisi kesehatannya.

Hal tersebut disampaikannya kepada sejumlah Wartawan usai bertemu dengan sejumlah reje (kepala) kampung yang berasal dari kecamatan Gajah Putih di Pendopo Bupati, Kampung Belang Setang, Kecamatan Bukit, Aceh, Rabu kemarin.

“Setelah menyampaikan harapan kami untuk mengundurkan diri beberapa waktu yang lalu, kami selanjutnya didatangi dan dihubungi oleh para guru-guru kami, para pimpinan pesantren, ulama yang ada dari Bener Meriah dan Jawa tengah yang menyampaikan nasehat kepada kami,” tutur Sarkawi.

Para guru dan ulama tersebut menyarankan untuk segera berikhtiar dan berobat secara serius tanpa harus meninggalkan jabatan serta mengambil cuti untuk sementara waktu . “Hal ini yang menjadi pertimbangan kita dan kami akan konsultasikan lebih lanjut dengan Bapak Gubernur dan Pemerintah Pusat,” ujarnya.

Ia menambahkan, begitu juga dengan elemen masyarakat, para  senior, pendiri Bener Meriah, tokoh masyarakat, Pemuda, Pelajar dan  mahasiswa yang datang seluruhnya menyampaikan bahwa kondisi covid 19 membutuh kami untuk berperan.

Karena itu ia mengaku mengumpulkan seluruh keluarga untuk bermusyawarah guna mengambil langkah terbaik dari semua nasehat serta pandangan yang disarankan.

”Menyangkut kesehatan kami juga akan berkonsultasi dengan dokter untuk langkah apa yang akan dilakukan,” pinta Sarkawi.

Disebutkannya,  semua pihak menyampaikan pendapat yang sama sehingga tidak memungkinkan untuk menolak saran yang disampaikan untuk berobat secara serius.  “Hasil berobat tersebut nantinya juga akan menentukan bagaimana sikap kami ke depan,” imbuh Bupati. {}

Recent Posts

Konferensi Internasional 20 Tahun MoU Helsinki: Refleksi Dua Dekade Perdamaian Aceh

MERDEKABICARA.COM | JAKARTA - Pemerintah Aceh bersama Diaspora Global Aceh akan menyelenggarakan International Conference on…

2 hari ago

Peringati HUT ke-80 RI, Wali Kota Lhokseumawe Serahkan Remisi Umum dan Dasawarsa

MERDEKABICARA COM | LHOKSEUMAWE - Wali Kota Lhokseumawe, Dr. Sayuti Abubakar, SH., MH, menyerahkan Remisi…

2 hari ago

Kapolres Pidie Hadiri Upacara HUT ke-80 RI di Lapangan PCC Sigli

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK. bersama Ketua Bhayangkari Cabang…

2 hari ago

Diduga Telantarkan Istri dan Anak, Oknum Pegawai Lapas Lhokseumawe Dilaporkan ke Polisi

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Seorang oknum Pegawai Lapas Kelas IIA Lhokseumawe, Kementerian Imigrasi dan Lembaga…

3 hari ago

Kapolres Pidie dan Forkopimda Cek Stok Beras di Gudang Bulog dan Kilang Padi

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK, bersama unsur Forum Koordinasi…

5 hari ago

BCA Syariah dan Aceh Water Gelar Funwalk “Building Healthy Life” di Lhokseumawe

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Bank BCA Syariah Lhokseumawe bersama PT Toya Perdana Lhokseumawe (Aceh Water)…

1 minggu ago