• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, Mei 21, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Google News
Merdeka Bicara
Telegram
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
No Result
View All Result
Merdeka Bicara
No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam
Home Sosmas

Gunakan Sampan, Camat dan Kapolpos Katang Bidare Salurkan Sembako untuk Warga

22 April 2020
Reading Time: 2 mins read
A A

MERDEKABICARA.COM | KEPRI – Membantu ekonomi masyarakat yang terdampak akibat penerapan blocking area yang diterapkan Pemda Lingga, sebagai upaya pemutusan mata rantai penyebaran virus Corona (Covid-19), Camat bersama Kapolpos Katang Bidare Bripka Delvis berinisiatif memberikan bantuan berupa sembako kepada masyarakat.

Camat Katang Bidare, Safaruddin mengatakan, masyarakat di kecamatan kepulauan ini merupakan wilayah yang sangat terdampak dengan pandemi Covid-19 tersebut.

Dibatasinya pelayanan ferry reguler oleh pemerintah daerah menyebabkan akses pariwisata hingga bisnis perikanan macet.

Padahal, usaha dibidang tersebut menjadi penghasil pendapatan terbesar bagi masyarakat pulau. Hal itu lah yang dipandangnya penting bagi masyarakat pulau untuk menerima bantuan. Bersama Pemerintah Desa Benan, serta Kapolpos, mereka membagikan puluhan sembako untuk warga-warga di pulau kecil.

“Alhamdulillah, kami sedikit menyediakan bantuan ini untuk masyarakat di pulau-pulau sini. Sebagai pemerintah, kami tidak akan tinggal diam atas kebijakan dan dampak apa yang dirasa, hampir semua sektor, terutama bagi masyarakat kami,” terang Safar, kemarin.

Saat membagikan, camat yang dikenal low profil oleh masyarakatnya ini menggunakan sampan untuk sampai ke rumah-rumah warga yang berada di pulau. Selain itu mereka juga telah mendirikan Posko Siaga Covid-19 di Desa Benan.

“Kami memberikan bantuan hari ini untuk warga kiranya dapat membantu meringankan memenuhi kebutuhan pokok  akibat dampak pandemi Corona,” jelasnya.

Menurutnya, apa yang dilakukan merupakan hal kecil dengan harapan dapat bermanfaat bagi warga. Dirinya juga berharap apa yang menjadi imbauan daerah dapat dipatuhi masyarakat. Agar, baik Kecamatan Katang Bidare maupun Kabupaten Lingga secara umum terbebas dari coronavirus.

“Hal yang besar yang kami harapkan adalah kerjasama masyarakat untuk dapat patuh terhadap apa yang sekarang menjadi kewajiban saat ini,” timpalnya.

Dia yang juga menjabat sebagai ketua KNPI ini sebelumnya juga telah melakukan banyak hal sebagai bentuk dukungan terhadap upaya pemerintah daerah dimasa pendemi corona ini. Seperti pemberian sembako kepada ojek konvensional, becak, pembagian masker, hingga jasa penyemprotan disinfektan ke desa-desa.

“Kita berharap, semoga pendemi ini cepat berlalu dan keadaan bisa kembali seperti sedia kala,” pungkasnya. {}

Tags: Covid-19ekonomiKesehatanWabah Corona
SendShareTweet
Next Post

650 Pasukan Orange Terima Bantuan dari Pemko Banda Aceh

Rekomendasi

Pasca Erupsi Gunung Sinabung, 3 Kecamatan Terhampar Abu Vulkanik

5 tahun ago

BEM FH UNIMAL Lapor ke Kejari, Terkait Kegagalan Tender 11 Paket Rumah Dhuafa

6 tahun ago

Trending

  • Resmikan 32 Puskesmas di Aceh Utara Menjadi BLUD, Ini Pesan Ayahwa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kasus Penggelapan Bea Lelang FIF Lhokseumawe

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pertamina Patra Niaga Sosialisasikan Program Rekrutmen bagi Lulusan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ayah Wa Soroti Kinerja Pasif KADIN Aceh Utara dan Minta Lebih Proaktif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • OJK Diminta Tindak Tegas Asuransi Bermasalah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Rubrik

Network

  • Acehlive
  • Geovice.net
  • Geovice.id

About Us

Informasi publik harus bebas dan independen. Kami menghadirkan informasi tersebut ke dalam genggaman Anda.

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In