Categories: DuniaSosmas

Puluhan Yahudi Kembali Serbu Kawasan Masjidil Aqsha

MERDEKABICARA.COM | PALESTINA – Puluhan pemukim yahudi menyerbu masuk kawasan Masjidil Aqsha, Selasa (18/2) pagi, dipimpin ekstrimis anggota parlemen Israel, Yahuda Ghalic, dan dikawal pasukan kepolisian Israel.

Sejumlah sumber di lokasi melaporkan, ekstimis Ghalic menyerbu masuk Al-Aqsha bersama puluhan pemukim yahudi melalui pintu gerbang Maghoribah, dan berkeliling secara provokatif di halaman Al-Aqsha, kemudian pergi melalui pintu gerbang Silsila.

Sementara itu pasukan Israel menghentikan Ghalic saat menunaikan ritual Talmud di Masjidil Aqsha, disebabkan tidak komitmen dengan agenda yang dikhususkan dalam kunjungan pagi.

Di lain pihak, penjajah Israel menerapkan kebijakan deportasi dan penangkapan terhadap warga Palestina yang bersiaga di Masjidil Aqsha, untuk memudahkan serbuan para pemukim yahudi tanpa hambatan, dan memudahkan mereka memasuki kawasan Al-Aqsha.

Otoritas penjajah Israel memberlakukan pembagian Masjidil Aqsha, secara waktu dan tempat untuk kaum muslimin dan kaum yahudi. Sebagaimana yang mereka lakukan terhadap Masjid Ibrahimi di kota Hebron.

 

Sumber : palinfo

Recent Posts

MC Profesional Lahir dari Kompetensi, Bukan Sekadar Keberanian

MERDEKABICARA.COM | Di atas panggung, setiap orang mungkin mampu berbicara. Namun, tidak setiap orang mampu…

1 hari ago

Kuliner Unik Aceh: Sensasi Lezat Misoe Manoek Tekhok dan Pedasnya Mie Jeboor Raja Empang Breuh

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Pecinta kuliner Aceh kini punya destinasi baru yang wajib dicoba. Misoe…

2 hari ago

Tingkatkan Mobilitas, Pemkab Aceh Utara Salurkan 852 Motor Operasional Imum Gampong

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Pemerintah Kabupaten Aceh Utara segera merealisasikan penyaluran 852 unit sepeda motor…

3 hari ago

Jeritan Petani Cot Girek: Sawah Mengering, Ratusan Hektar Terancam Gagal Panen

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Harapan petani di beberapa desa di Kecamatan Cot Girek, Kabupaten Aceh…

3 hari ago

Ir. Mirza Gunawan Kembali Pimpin PII Aceh Utara Periode 2026–2029, Siap Perkuat Peran Insinyur untuk Pembangunan Daerah

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA - Kepercayaan adalah mahkota yang lahir dari rekam jejak, dedikasi, dan…

4 hari ago

Haji Uma Utus Staf Kunjungi Korban Kekerasan terhadap Anak di Aceh Timur, Serahkan Bantuan

MERDEKABICARA.COM | ACEH TIMUR - Anggota DPD RI asal Aceh, H. Sudirman atau Haji Uma,…

4 hari ago