MERDEKABICARA.COM | PIDIE – Polres Kapolres Pidie bersama jajaran melakukan pengecekan langsung kondisi Jembatan Krueng Teupin Raya, Kecamatan Glumpang Tiga, Kabupaten Pidie, Jumat (22/5/2026).
Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah antisipasi guna memastikan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) menjelang pelaksanaan perbaikan jembatan.
Dalam kegiatan tersebut Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK, mengatakan, pengecekan dilakukan untuk melihat langsung kondisi jembatan yang mengalami kerusakan dan berpotensi membahayakan pengguna jalan, sekaligus memastikan kesiapan jalur alternatif yang akan digunakan selama proses pengerjaan berlangsung.
“Langkah ini dilakukan untuk menjamin keselamatan masyarakat pengguna jalan sekaligus memastikan rekayasa lalu lintas berjalan efektif selama proses perbaikan jembatan,” ujar Kapolres.
Berdasarkan jadwal, pengerjaan pengecoran jembatan akan dilaksanakan pada Sabtu, 23 Mei 2026, mulai pukul 08.00 WIB hingga 17.00 WIB dengan penerapan sistem buka tutup arus lalu lintas. Sementara pada malam hari mulai pukul 23.00 Wib sampai dengan pukul 05.00 Wib akan dilakukan pengecoran yang diperkirakan akan diberlakukan penutupan total akses pada titik tersebut.
Sebagai solusi, Polres Pidie telah menyiapkan jalur alternatif yang dapat dilalui kendaraan roda dua dan roda empat (mobil pribadi) guna mengurai kepadatan arus lalu lintas.
Sedangkan kendaraan roda enam atau mobil barang tidak diperkenankan melintasi jalur alternatif selama proses pengecoran berlangsung dan diimbau menunggu di lokasi sesuai jadwal pengerjaan.
Polres Pidie juga mengimbau masyarakat agar mematuhi arahan petugas di lapangan serta memperhatikan rambu-rambu yang telah dipasang demi kelancaran bersama.
Selama kegiatan pengecekan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan lancar. Kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Polres Pidie dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya dalam menjaga keselamatan dan kelancaran arus lalu lintas di wilayah hukum Polres Pidie. {}




