• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, Juli 1, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Google News
Merdeka Bicara
Telegram
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
No Result
View All Result
Merdeka Bicara
No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam
Home News

Wali Kota Lhokseumawe Lantik Direksi dan Dewan Komisaris PTPL

30 Juni 2025
Reading Time: 2 mins read
A A

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE – Wali Kota Lhokseumawe, Dr. Sayuti Abubakar, S.H., M.H., secara resmi melantik Direksi dan Dewan Komisaris PT Pembangunan Lhokseumawe (Perseroda) di Aula Kantor Wali Kota Lhokseumawe, Senin (30/06). Pelantikan tersebut menandai dimulainya masa kerja manajemen baru PTPL untuk periode 2025–2030 bagi Direksi, dan 2025–2029 bagi Dewan Komisaris.

Adapun struktur Anggota Direksi PTPL yang dilantik yakni Habibillah, S.E., sebagai Direktur Utama; Junaidi, S.E., sebagai Direktur Umum dan Keuangan; serta Ir. Muntazar, S.T., M.T., sebagai Direktur Pengembangan Usaha.

Sementara itu, Dewan Komisaris diisi oleh Dr. Muammar Khadafi, S.E., M.Si.Ak.CA.CMA., sebagai Komisaris Utama; Andi Isnanda, AP., S.H., M.Kn.CPLA., dan Sulaiman, S.Pd.I., masing-masing sebagai Anggota Komisaris.

Wali Kota Sayuti Abubakar dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada jajaran manajemen baru dan menegaskan bahwa proses seleksi telah berjalan dengan adil dan profesional. Proses seleksi yang dimaksud mencakup tahapan administrasi, uji kelayakan dan kepatutan (fit and proper test), hingga wawancara yang merupakan tahapan akhir Seleksi Calon Anggota Dewan Komisaris dan Direksi PTPL.

“Hasil akhir seleksi ini murni melalui proses objektif. Tidak ada intervensi dari pihak manapun. Semua calon telah mengikuti tahapan seleksi yang ketat dan transparan, mulai dari administrasi, uji kelayakan dan kepatutan, hingga wawancara,” tegasnya.

Lebih lanjut, Sayuti Abubakar menyampaikan harapannya agar PTPL mampu bangkit dari stagnasi yang selama ini membelenggu perusahaan daerah tersebut.

“Selama ini, PTPL cenderung jalan di tempat. Belum ada kreativitas dan inovasi yang benar-benar berdampak. Padahal potensi kita sangat besar seperti contohnya di sektor perikanan dan jasa. Saya berharap dengan manajemen baru ini, akan lahir semangat baru dan perubahan yang besar,” ujar Sayuti.

Sayuti Abubakar juga mengingatkan bahwa PTPL tidak boleh hanya menjalankan fungsi administratif, tetapi benar-benar hadir sebagai motor penggerak ekonomi daerah. Ia menekankan pentingnya keberanian untuk membentuk unit-unit bisnis baru yang mampu menjawab tantangan pembangunan dan membuka peluang ekonomi yang nyata.

“Saya tidak ingin PTPL hanya menjadi papan nama atau sekadar rutinitas administratif. Sudah waktunya perusahaan ini bergerak lebih dinamis, membentuk unit-unit usaha yang relevan, inovatif, dan berdampak. Bangunlah lini bisnis baru yang mampu mengelola potensi, menciptakan lapangan kerja, dan mendorong kemandirian ekonomi daerah,” tegas Sayuti.

Mengakhiri sambutannya, Wali Kota Sayuti Abubakar menyampaikan harapan agar para Direksi dan Komisaris yang baru dilantik dapat menjalankan tugas secara profesional dan bertanggung jawab sesuai amanah yang diberikan.

“Selamat menjalankan amanah. Semoga saudara-saudara bisa membawa perubahan nyata dan menjaga kepercayaan ini dengan sebaik-baiknya,” pungkasnya.

Pelantikan ini turut dihadiri oleh Kapolres Lhokseumawe, Plt Sekda Lhokseumawe, perwakilan unsur Forkopimda Lhokseumawe, para pimpinan perbankan, serta para asisten dan staf ahli di lingkungan Setdako Lhokseumawe dan tamu undangan lainnya. {}

Tags: PDPLPelantikanWali Kota Lhokseumawe
SendShareTweet
Next Post

Polres Pidie dan Kelompok Tani Sabena Geuleudieng Padang Tiji Tanam Jagung di Lahan 11 Hektare

Rekomendasi

Pemerintah Berencana Hilangkan Tiga Angka Nol Pada Mata Uang Rupiah

5 tahun ago
Ilustrasi

Penerima Bantuan Ayam Ingin Jadi Peternak Besar

6 tahun ago

Trending

  • Aktivis Tuding Politisi Yahdi Hasan Sumber Kehancuran Partai Aceh Wilayah Tengah Tenggara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ketua Komisi II DPRK Aceh Utara Sidak Pelayanan Puskesmas Simpang Keuramat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sikapi Keluhan Nelayan Terkait Penggunaan Alat Tangkap Ikan, Komisi II DPRK Aceh Utara Gelar Rapat Dinas Terkait

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Atap Rumah Dibawa Angin, Suami Istri Jadi Pengungsi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • APH Dinilai Bermain Mata dengan Pelaku Korupsi Beasiswa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Rubrik

Network

  • Acehlive
  • Geovice.net
  • Geovice.id

About Us

Informasi publik harus bebas dan independen. Kami menghadirkan informasi tersebut ke dalam genggaman Anda.

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In