• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, Juli 2, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Google News
Merdeka Bicara
Telegram
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
No Result
View All Result
Merdeka Bicara
No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam
Home Sosmas

HUT Museum Ke-5, Semarak Festival Kultural Kesenian dan Kebudayaan se-Kota Lhokseumawe

2 November 2024
Reading Time: 1 min read
A A

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE – Penjabat (Pj) Wali Kota Lhokseumawe, A. Hanan, secara resmi membuka Semarak Festival Kultural Kesenian dan Kebudayaan se-Kota Lhokseumawe, Jumat, (1/11). Festival ini diselenggarakan untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-5 Museum Kota Lhokseumawe dan berlangsung hingga 3 November 2024.

Acara pembukaan festival ini dihadiri oleh Forkopimda Lhokseumawe dan ditandai dengan pemukulan alat seni tradisional Canang.

Dalam sambutannya, A. Hanan menekankan pentingnya museum sebagai wadah untuk memahami dan melestarikan budaya lokal, serta mengajak generasi muda untuk mengenal dan mencintai warisan budaya mereka.

“Museum adalah jendela menuju sejarah dan budaya kita. Saya berharap generasi muda dapat aktif berpartisipasi dalam berbagai kegiatan yang diselenggarakan dan menjadikan museum sebagai destinasi edukasi,” ujarnya.

A. Hanan juga mengingatkan akan masuknya budaya asing yang dapat mengikis adat budaya Aceh. “Melalui festival ini, diharapkan masyarakat dapat menjaga adat istiadat, seperti memuliakan tamu serta melestarikan kuliner khas Aceh yang semakin langka di Bumi Aceh,” tambahnya.

Setelah membuka festival, Pj Wali Kota memantau koleksi benda bersejarah di Museum Kota Lhokseumawe dan memberikan arahan terkait pelestarian serta pengelolaan koleksi tersebut.

Semarak Festival Kultural Kesenian dan Kebudayaan ini juga dimeriahkan dengan berbagai perlombaan, mulai dari tingkat SD hingga SMA, serta perwakilan dari berbagai kecamatan. Perlombaan yang digelar meliputi Tari Ratoh Jaroeh, Lawak Aceh, Zikir Maulid, Masak Kuah Tuhe, dan sejumlah lomba menarik lainnya. Acara ini tidak hanya menghibur, tetapi juga bertujuan menumbuhkan rasa cinta terhadap kesenian dan kebudayaan Aceh di kalangan generasi muda.

Festival yang berlangsung selama tiga hari ini diharapkan dapat menarik perhatian masyarakat dan memberikan pengalaman berharga bagi peserta serta pengunjung. Berbagai kegiatan menarik akan diselenggarakan, menampilkan kekayaan budaya Lhokseumawe kepada semua kalangan.

”Dengan dukungan masyarakat dan pemerintah, perayaan HUT Museum ini diharapkan dapat memperkuat identitas budaya Kota Lhokseumawe dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya pelestarian budaya di kalangan generasi muda” Tutup A. Hanan. {}

Tags: Meseum Kota LhokseumawePemko LhokseumawePj Walikota Lhokseumawe
SendShareTweet
Next Post

Bhayangkari Cabang Pidie Gelar Syukuran HKGB Ke-72

Rekomendasi

Sri Mulyani: Persiapkan yang Terburuk Tapi Harapkan yang Terbaik untuk Pemulihan EKonomi

5 tahun ago

Pembelajaran Tatap Muka Segera Dimulai, Pemerintah Targetkan Vaksinasi Pendidik dan Tenaga Pendidik Rampung Juni 2021

4 tahun ago

Trending

  • Aktivis Tuding Politisi Yahdi Hasan Sumber Kehancuran Partai Aceh Wilayah Tengah Tenggara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ketua Komisi II DPRK Aceh Utara Sidak Pelayanan Puskesmas Simpang Keuramat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sikapi Keluhan Nelayan Terkait Penggunaan Alat Tangkap Ikan, Komisi II DPRK Aceh Utara Gelar Rapat Dinas Terkait

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Usai Gelar Demo, Ketum KGIF Dipecat oleh PT IMARA

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Atap Rumah Dibawa Angin, Suami Istri Jadi Pengungsi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Rubrik

Network

  • Acehlive
  • Geovice.net
  • Geovice.id

About Us

Informasi publik harus bebas dan independen. Kami menghadirkan informasi tersebut ke dalam genggaman Anda.

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In