• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, Agustus 18, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Google News
Merdeka Bicara
Telegram
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
No Result
View All Result
Merdeka Bicara
No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam
Home Pendidikan

PAG Gandeng PNL, Dua Puluh Enam Pemuda Dilatih Mekanik Sepeda Motor

23 Juni 2022
Reading Time: 2 mins read
A A

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE – Berbagai upaya dilakukan PT Perta Arun Gas (PAG) untuk mensejahterakan masyarakat desa disekitar lingkungan PAG. Salah satunya menjaring dan mengasah pemuda-pemuda desa agar terampil di bidang mereka tekuni. Salah satunya di bidang otomotif.

Ada dua puluh enam pemuda di 13 desa sekitar PAG dilatih untuk menjadi Mekanik Sepeda Motor. Pelatihan sendiri menggandeng Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL). Pelatihan dilaksanakan selama 50 Jam Pertemuan dari tanggal 23 Juni – 5 Juli 2022 di Lab. Sepeda Motor Jurusan Teknik Mesin PNL.

Manager Corporate Communication & CSR PAG Iskandarsyah mengatakan, program ini bertujuan untuk dapat meningkatkan kemampuan generasi muda dan mendapatkan kesempatan bekerja yang lebih baik, atau paling tidak memiliki tambahan pengetahuan dan kemampuan dalam bidang perbaikan mesin sepeda motor, yang pada kesempatannya dapat meningkatkan taraf hidup peserta.

“Kita berharap melalui pelatihan ini, bisa benar-benar menambah wawasan dan keterampilan peserta. Sehingga bisa tercipta sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas dan siap menjadi tenaga terampil,” ungkap Iskandarsyah saat pembukaan pelatihan di Ruang Rapat Direktur PNL

Sementara itu, Wakil Direktur III Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Sistem Informasi PNL Ir. Sariyusda, MT menyampaikan, Manajemen PNL mengucapkan apresiasi dan terimakasih kepada Manajemen PAG yang untuk kesekian kalinya memberikan kepercayaan kepada PNL untuk melatih para pemuda disekitar PAG.

“Melalui pelatihan ini, peserta akan dibina dan diarahkan dengan metode yang lebih efektif, tepat sasaran dan berorientasi pada peningkatan skill dan keterampilan melalui praktik langsung di Lab. Sepeda Motor. Peserta dipersiapkan untuk menjadi tenaga terampil di bidang mekanik sepeda motor maupun calon wirausaha di bidang mekanik sepeda motor,” terangnya.

Sariyusda menambahkan, PNL siap memberikan yang terbaik kepada peserta, dan berharap peserta benar-benar bisa memanfaatkan momen ini untuk meningkatkan keterampilan di bidang Mekanik Sepeda Motor.

Camat Muara Satu Taruna Putra Satya, SIP. MAP mengatakan, program ini sangat bermanfaat bagi peserta.

“Tolong gunakan dan manfaatkan waktu selama 10 hari kedepan untuk betul-betul mempelajari dan mengasah keterampilan adek-adek. Sehingga ketika selesai pelatihan adek-adek sudah memiliki modal keterampilan di bidang Mekanik Sepeda Motor,” imbuhnya.

Koordinator Humas dan Kerjasama PNL Ir. Muhammad Hatta, SST. MT menambahkan, PNL sebagai penyelenggara jasa pelatihan mengadakan sistem pelatihan dengan beberapa metode diantaranya melalui Presentasi/Ceramah.

“Metode ini digunakan untuk memberikan pemahaman yang lengkap kepada para peserta tentang suatu topik,” terang Bung Hatta.

Selanjutnya dalam bentuk diskusi. Diskusi berlangsung dalam bentuk tanya jawab. Diskusi dipilih untuk lebih memberikan kesempatan kepada para peserta untuk membahas, mempertanyakan, dan memperdalam materi yang disampaikan.

“Inti pelaksanaan pelatihan ada di Praktek. Metode ini dilaksanakan untuk meningkatkan skill, keterampilan dan kompetensi peserta,” ungkap Dewan Pengarah Asosiasi Pengelasan Indonesia (API) Aceh ini.

Terakhir sambung Hatta adalah Evaluasi. Metode ini diperuntukkan untuk menguji kemampuan peserta dalam memahami dan mendalami materi secara keseluruhan.

Turut hadir Danramil 01/Muara Satu Kapten Inf. Bahtera L. Purba, Kapolsek Muara Satu Iptu Syahrizal, Ketua Jurusan Teknik Mesin Hamdani, SST. MT, Ketua SPI Muhammad Arrivai, SE. M.Acc, Koordinator Dunia Usaha/Dunia Industri dan Kantor Urusan Internasional Ir. Azwar, ST. M.Sc, Kepala Lab. Teknik Mesin H. Adi Saputra Ismy, ST. MT, Saifuddin dan Agustiar dari Humas PAG, Instruktur Pelatihan dan Peserta. {}

Tags: Ir. Muhammad Hatta SST. MTIskandarsyahPAGPNL
SendShareTweet
Next Post

Tinggal di Gubuk Reot dalam Keadaan Sakit, Pemerintah Gerak Cepat Beri Bantuan Pria Paruh Baya Ini

Rekomendasi

Kaum Dhuafa Pedalaman Aceh Utara Terima Bantuan Jelang HUT Ke-76 TNI

4 tahun ago

Terbukti Lakukan Penganiayaan Tahanan Hingga Tewas, 3 Oknum Polisi Bener Meriah Divonis 5 Tahun Penjara

3 tahun ago

Trending

  • Kuliah Umum Teknik Kimia PNL Kupas Peluang dan Tantangan Memasuki Dunia Industri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Miliaran Rupiah untuk KUBE Aceh Utara, Proyek Pemberdayaan atau Proyek Titipan ?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Heboh! 10 di Aceh Tenggara SD Dapat Pagar Baru Senilai Ratusan Juta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kabar Gembira! Unimal Buka S2 Ilmu Komunikasi, Dapat Diskon dan Diajari Guru Besar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Konferensi Internasional 20 Tahun MoU Helsinki: Refleksi Dua Dekade Perdamaian Aceh

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Rubrik

Network

  • Acehlive
  • Geovice.net
  • Geovice.id

About Us

Informasi publik harus bebas dan independen. Kami menghadirkan informasi tersebut ke dalam genggaman Anda.

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In