• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Kamis, Juli 3, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Google News
Merdeka Bicara
Telegram
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
No Result
View All Result
Merdeka Bicara
No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam
Home Sosmas

Tolak Hasil Tender, PT PIM Ancam Forum Keuchik Dewantara, Anggota DPRA: PT PIM “Salah Minum Obat”

14 Juni 2020
Reading Time: 2 mins read
A A

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA – Pupuk Iskandar Muda (PIM), melalui pernyataan yang disampaikan oleh Sekretarisnya, Yuanda Wattimena yang hendak melaporkan Forum Keuchik Kecamatan Dewantara atas dugaan pernyataan provokasi di beberapa media online.

Seperti diketahui, pada Kamis (10/6) lalu, Forum keuchik bersama Forpemda Kecamatan Dewantara, Kabupaten Aceh Utara menggelar konferensi pers, terkait pernyataan sikap masyarakat untuk menolak hasil tender besi tua eks PT. AAF  oleh PT. PIM. Tetapi pernyataan dari tokoh masyarakat tersebut tidak diterima oleh PT. PIM, bahkan mengancam akan melaporkan Forum Keuchik ke ranah hukum.

Menanggapi hal yang sedang terjadi antara PT.PIM dengan masyarakat sekitar perusahaan negara tersebut, Anggota DPR Aceh Muslim Syamsuddin, ST. MAP, selaku wakil rakyat mengaku, sangat kecewa terhadap penyataan sekretaris PT. PIM, Yuanda Wattimena,  yang hendak melaporkan Forum keuchik Kecamatan Dewantara atas dugaan pernyataan provokasi di beberapa media online. Jika hal itu dilakukan, PT PIM dinilai salah minum obat (salah jeb ubat).

 Anggota DPR Aceh, Muslim Syamsuddin, ST. MAP, melalui realese persnya, Sabtu (13/6) mengatakan, dirinya sangat menyesalkan dan kecewa terhadap sikap yang diperlihatkan oleh PT. PIM. Seharusnya pihak manajemen perusahaan bersikap lebih santun dan bijak dalam menyikapi segala permasalahan yang ada, serta tidak menyeretnya ke hukum, apalagi dengan perwakilan masyarakat lingkungan perusahaan.

“Sikap yang disampaikan oleh Ketua Forum Keuchik Dewantara merupakan bentuk aspirasi dari masyarakat lingkungan terhadap Perusahaan. Apa salahnya duduk bersama dan bernegosiasi mencari jalan keluar,” terang Muslim.

Seharusnya, PT. PIM memanggil dan merangkul para pihak yang selama ini dianggap berseberangan  dengan keinginan perusahaan. Sebab, yang mereka tuntut bukan aset pribadi mereka, melainkan milik Perusahaan BUMN, yang dibiayai oleh Negara, ujar Anggota DPR Aceh, Muslim Syamsuddin, ST. MAP.

“Saya pikir wajar – wajar saja masyarakat lingkungan meminta kepada Perusahaan milik Negara, selama untuk kesejahteraan masyarakat lingkungan.  Kita juga mengakui, perusahaan memilki manajemen dan aturan tersendiri. Maka oleh karenanya, sebaiknya segera pertemukan perwakilan masyarakat dengan Direksi PT. PIM, selaku pimpinan yang dapat mengambil kebijakan” saran Muslim.

Muslim juga menyampaikan, menyangkut permasalahan masyarakat dengan PT. PIM selama ini, dirinya telah menyerahkan sepenuhnya kepada pimpinan DPRA untuk mengambil sikap. Namun demikian, dirinya mengaku tidak tahan dengan pernyataan Sekretaris PT. PIM yang akan mempolisikan tokoh masyarakat Dewantara. Bahkan Muslim mengatakan, tindakan tersebut salah jep ubat. {}

Penulis: Redaksi

Editor : Arif

Tags: Aceh UtarahukumNasional
SendShareTweet
Next Post

RS Meuraxa Banda Aceh Swab Massal Petugas Medis

Rekomendasi

Polres Pidie Siap Amankan Pelaksanaan Tahapan Kampanye Pilkada 2024

9 bulan ago

Tanam Ganja di Samping Rumah, Polisi Ringkus Tukang Pangkas

5 tahun ago

Trending

  • Aktivis Tuding Politisi Yahdi Hasan Sumber Kehancuran Partai Aceh Wilayah Tengah Tenggara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ketua Komisi II DPRK Aceh Utara Sidak Pelayanan Puskesmas Simpang Keuramat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sikapi Keluhan Nelayan Terkait Penggunaan Alat Tangkap Ikan, Komisi II DPRK Aceh Utara Gelar Rapat Dinas Terkait

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Usai Gelar Demo, Ketum KGIF Dipecat oleh PT IMARA

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Atap Rumah Dibawa Angin, Suami Istri Jadi Pengungsi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Rubrik

Network

  • Acehlive
  • Geovice.net
  • Geovice.id

About Us

Informasi publik harus bebas dan independen. Kami menghadirkan informasi tersebut ke dalam genggaman Anda.

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In