• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, November 18, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Google News
Merdeka Bicara
Telegram
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
No Result
View All Result
Merdeka Bicara
No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam
Home Kesehatan

Mess BLK Bener Meriah Dipersiapkan Sebagai Tempat Isolasi ODP

29 Maret 2020
Reading Time: 1 min read
A A

MERDEKABICARA.COM | BENER MERIAH – Sebagaimana yang telah diputuskan Pemerintah Bener Meriah, Mess BLK Disnakertrans akan dipersiapkan sebagai tempat isolasi bagi masyarakat Bener Meriah yang berstatus ODP Covid 19.

Bupati  Bener Meriah Tgk. Sarkawi meninjau langsung  penyemprotan disinfektan di Mess Balai Latihan Kerja (BLK) Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bener Meriah, Aceh, Sabtu, (28/03/2020). “Tempat isolasi ini kita persiapkan dan kita fungsikan sesuai perkembangan situasi dan kondisi,” kata Bupati Tgk. H. Sarkawi.

“Kami yakin masyarakat sudah cerdas dan  kooperatif  sesuai ketentuan protokol yang telah ditetapkan. Bagi yang ODP ataupun yang baru kembali dari wilayah terjangkit, wajib isolasi mandiri di kediaman masing-masing dan melaporkan ke Kepala Kampung.

“Maksudnya adalah untuk memutus rantai penularan meluasnya penyebaran virus covid 19. Sekiranya masih ada yang bandel kita sudah mempersiapkan Mess Balai Latihan Kerja untuk kita isolasi,” imbuh Bupati.

Bupati juga berharap tidak ada lagi masyarakat membuat keramaian yang mengumpulkan massa. “Mari kita mengikuti imbauan dari Pemerintah baik Pusat, Provinsi, Kabupaten serta memperhatikan maklumat  yang dikeluarkan Kapolri bapak Jenderal Polisi Drs. Idham Azis,” pinta Bupati Bener Meriah.

Saat peninjauan tersebut, Tgk. Sarkawi  memberi apresiasi atas inisiatif BLK Bener Meriah melatih dan membuat masker.

“Kita ketahui keberadaan akan masker saat ini betul-betul langka, baik di pasaran,  Dinas Kesehatan, Puskesmas, RSUD maupun toko obat di tengah serangan pandemi virus Corona.

“Jadi dengan adanya pembuatan masker ini, kita bisa memenuhi kebutuhan akan masker. Kita memaklumi masker ini mungkin tidak memenuhi standar secara kesehatan dalam menangani virus covid 19 tapi minimal sudah ada inovasi. Mungkin hanya mampu menahan debu atau asap kendaraan,” kata Bupati.

Harapan bupati bahwa BLK ini tidak hanya untuk pelatihan saja. Namun, mampu menciptakan keterampilan dan kemandirian kewirausahaan. {}

Tags: Bener MerahKesehatansosmasWabah Corona
SendShareTweet
Next Post

Pemkab Aceh Utara Perintahkan Keuchik Bentuk Gampong Siaga Covid-19

Rekomendasi

Bustami Hamzah Kunjungi Aceh Bagian Barat Selatan, Predeksi Suara 60%

1 tahun ago

Babinsa TNI Serahkan Ratusan Bibit Pinang untuk Masyarakat Nisam Antara

4 tahun ago

Trending

  • Pemerintah Berencana Hilangkan Tiga Angka Nol Pada Mata Uang Rupiah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mahasiswa Politeknik Negeri Lhokseumawe Raih Juara III di Ajang Internasional U-DARE 3.0

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PNL dan Fatoni University Thailand Perkuat Jejaring Global melalui Program Budaya Aceh dan Bahasa Indonesia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PT Satya Agung Klarifikasi Terkait Pemberitaan di Media Online, Ini Penjelasannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sidang Umum DPM PNL: Bersatu dalam Gagasan, Melangkah Membawa Perubahan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Rubrik

Network

  • Acehlive
  • Geovice.net
  • Geovice.id

About Us

Informasi publik harus bebas dan independen. Kami menghadirkan informasi tersebut ke dalam genggaman Anda.

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In