• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Kamis, Januari 1, 2026
  • Login
No Result
View All Result
Google News
Merdeka Bicara
Telegram
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
No Result
View All Result
Merdeka Bicara
No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam
Home Sosmas

Sikapi Informasi yang Beredar di Medsos terkait Corona, Ini Penjelasan Jubir Covid-19 Aceh Tengah

24 Maret 2020
Reading Time: 2 mins read
A A

MERDEKABICARA.COM | ACEH TENGAH – Berbagai informasi yang tidak jelas dan pertanyaan yang diajukan oleh masyarakat melalui media sosial facebook terkait dengan coronavirus disease (covid-19), menyikapi informasi tersebut,Gusus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Aceh Tengah, dr. Yunasri merasa perlu memberikan penjelasan agar tidak terjadi mis informasi di tengah masyarakat yang dapat menimbulkan keresahan masyarakat.

Terkait upaya yang telah dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Aceh Tengah dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19 di wilayah ini, berikut penjelasan dr. Yunasri, Senin malam (23/3/2020) di Sekretariat Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Aceh Tengah :

  1. Pusat informasi Covid-19 sudah ada di Sekretariat Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Aceh Tengah di Lantai 2 Operation Room Setdakab. Aceh Tengah. Masyarakat bisa memperoleh informasi tentang Covid-19 secara langsung dengan mendatangi sekretariat atau mengeksesnya melalui Hotline 119 atau melalui nomr telepon (0643) 262720 dan nomor seluler 0822 1743 1119  yang dapat diakses selama 24 jam.
  2. Stok masker yang ada saat ini diprioritaskan bagi tenaga medis dan pasien, karena para tenaga medis merupakan garda terdepan dalam pencegahan covid-19 ini, sementara masker bagi masyarakat sedang dipesan.
  3. Kepada seluruh warga masyarakat dihimbau selalu menggunakan hand sanitizer setiap kali selesai beraktivitas atau memegang suatu benda, jika tidak ada hand sanitizer, bisa mencuci tangan dengan sabun pada air yang mengalir, Pemerintah Kabupaten Aceh Tengah sudah memesan 100 liter hand sanitizer yang nantinya akan didistribusikan ke tempat-tempat ibadah dan fasilitas umum yang ada di seluruh wilayah kabupaten Aceh Tengah.
  4. Seluruh warga masyarakat diharapkan mematuhi aturan Social Distancing dengan cara menjaga jarak, menghindari kontak langsung dengan orang-orang yang baru dartang dari luar daerah/luar negeri dan menjauhi tempat keramaian. Penerapan social distancing secara efektif akan mencegah penyebaran covid-19.
  5. Masyarakat dihimbau untuk mematuhi semua himbauan, aturan dan larangan yang telah dikeluarkan oleh pemerintah terkait dengan penceghan covid-19 ini.
  6. Jika melihat atau mengetahui ada warga masyarakat mengalami gejala seperti suhu tinggi, batuk-batuk, tenggorokan kering dan sesak nafas, agar segera melaporkan kepada aparat pemerintah terdekat.
  7. Masyarakat dihimbau untuk tidak menyebarkan informasi yang belum jelas kebenarannya dan tetap tenang serta tidak mudah terpancing isu yang disebarkan oleh orang-orang tidak bertanggung jawab. {}
Tags: Aceh TengahnewssosmasWabah Corona
SendShareTweet
Next Post

Covid-19 Semakin Mewabah, Efektifkah Disinfektan Rumah Bunuh Virus?

Rekomendasi

Dukung Surat Edaran Gubernur Aceh, Senator: Aceh Wajib Terapkan Akidah Ahlusunnah Waljamaah

6 tahun ago
Perwakilan  manajemen PT Bapco menyerahkan bantuan kemanusiaan untuk korban banjir di Aceh Utara- poto dok. PT Bahruny

Bersatu untuk Kemanusiaan, PT Bapco dan Muspika Turun Tangan Bantu Korban Banjir

2 minggu ago

Trending

  • PT SAG Salurkan Bantuan Pangan untuk Korban Bencana 2025: “Kami Bantu Saudara Kami”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Satreskrim Polres Pidie Bongkar Aksi Pencurian Beruntun di Belasan Sekolah, Pelaku Ditangkap di Banda Aceh

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Belum Tersentuh Bantuan, PT Bapco Datang Bawa Bahan Makanan ke Desa yang Hampir Dilupakan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PIM Santuni 700 Anak Yatim Desa Lingkungan Perusahaan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bersatu untuk Kemanusiaan, PT Bapco dan Muspika Turun Tangan Bantu Korban Banjir

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Rubrik

Network

  • Acehlive
  • Geovice.net
  • Geovice.id

About Us

Informasi publik harus bebas dan independen. Kami menghadirkan informasi tersebut ke dalam genggaman Anda.

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In