• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, Mei 18, 2026
  • Login
No Result
View All Result
Google News
Merdeka Bicara
Telegram
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
No Result
View All Result
Merdeka Bicara
No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam
Home Lingkungan

Peduli Penghijauan, Polda Aceh Tanam 32.500 Pohon

15 Januari 2020
Reading Time: 1 min read
A A

MERDEKABICARA.COM | BANDA ACEH – Dalam rangka peduli penghijauan, Polda Aceh bersama jajarannya menanami puluhan ribu pohon secara serentak.

Hal itu disampaikan Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol. Ery Apriyono, S.I.K., M. Si, dalam siaran persnya, Selasa (14/1).

Dikatakan Kabid Humas, Polda Aceh bersama jajaran menanami puluhan ribu pohon secara serentak diberbagai lokasi.

Untuk Personel Polda Aceh, penanaman pohon secara serentak dilakukan di Bukit Soeharto, Desa Lamreh, Kecamatan Mesjid Raya, Aceh Besar, Selasa (14/1) pagi.

Di lokasi itu, ditanami sebanyak 6500 batang pohon terdiri pohon jamblang, cemara, ketapang, kupula dan pohon mahoni, dengan luas lahan 28,2 hektar, sebut Kabid Humas.

Penanaman pohon di Desa Lamreh tersebut, dihadiri Kapolda Aceh Irjen Pol. Drs. Rio S. Djambak, Irwasda Kombes Pol. Erwin Faisal, S. E., M. Si, Para Pejabat Utama, dan Personel Polda Aceh. Kemudian yang hadir Ketua PD. Bhayangkari Ny. Veny Rio bersama sejumlah pengurus lainnya, jelas Kabid Humas.

Pejabat lain yang hadir adalah Bupati Aceh Besar Mawardi Ali, Kepala BPN Aceh Besar, Kepala Dinas Pertanahan Aceh Besar, Camat Mesjid Raya dan sejumlah undangan lainnya, kata Kabid Humas.

Lebih lanjut Kabid Humas menjelaskan, untuk jajaran Polres masing-masing Polres menanami 1000 batang pohon jadi seluruh Polres jumlah pohon yang ditanami sebanyak 23000 batang pohon, sebut Kabid Humas.

Selanjutnya, “jajaran Ditpolairud juga menanami sebanyak 3200 batang manggrove, jadi total pohon yang ditaman seluruh jajaran berjumlah 32.500 batang pohon berbagai jenis dengan jumlah lahan total seluas 130,3851 Hektar, kata Kabid Humas.

yang penggeraknya Polri , kata Kabid Humas.

Selain itu, penanaman pohon serentak ini adalah untuk membuat asri lingkungan dan mencegah bencana alam seperti longsor dan banjir, kata Kabid Humas lagi.

“Terlaksananya kegiatan ini sesuai rencana dan maksimal dalam menindaklanjuti perintah Kapolri dalam rangka program Polri Peduli Penghijauan, menanam pohon menanam pahala”, tambahnya. {}

SendShareTweet
Next Post

Kemenag Aceh dan Pemkab Aceh Besar Lakukan Verifikasi Lokasi Tanah Wakaf di Jalan Tol Indrapuri

Rekomendasi

Ketua YARA Perwakilan Aceh Utara Iskandar (Foto: Ist)

YARA Kecam Oknum PLN yang Tagih Iuran Beban Listrik Korban Kebakaran Keude Paya Bakong

6 tahun ago

Kembali Dua Mahasiswa PNL Lolos Program Internasional, Kali Ini ke Korea Selatan

4 tahun ago

Trending

  • PNL Perluas Kemitraan Internasional melalui Kolaborasi Strategis dengan Industri dan Institusi Pendidikan di Malaysia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SMAN 1 Peusangan Selatan Perkuat Budaya Mutu, Inovasi Kartu Literasi Diapresiasi BPMP Aceh

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Di Hadapan Masyarakat Tanah Luas, Pak Tam Keluhkan Masalah Honor Konten Bupati Aceh Utara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mahlil Siap Nakhodai HMI Lhokseumawe-Aceh Utara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Geliat Petani Desa Ceubrek Tanah Luas Hidupkan Kembali Lahan Sawah Terbengkalai

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Rubrik

Network

  • Acehlive
  • Geovice.net
  • Geovice.id

About Us

Informasi publik harus bebas dan independen. Kami menghadirkan informasi tersebut ke dalam genggaman Anda.

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In