MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Aceh Utara menyalurkan bantuan kepada keluarga kategori kemiskinan ekstrem di Gampong Leupe, Kecamatan Pirak Timu, kabupaten setempat.
Ketua TP-PKK Aceh Utara Musliana Ismail di Aceh Utara, Rabu, mengatakan bahwa penyaluran bantuan tersebut merupakan bentuk dukungan terhadap program pemerintah daerah dalam mempercepat penanggulangan kemiskinan ekstrem.
“Semoga bantuan ini dapat memberikan manfaat dan menjadi penyemangat bagi keluarga penerima untuk terus menjalani kehidupan dengan lebih baik. Kepedulian dan gotong royong menjadi kekuatan kita dalam membantu masyarakat yang membutuhkan,” katanya.
Bantuan yang disalurkan meliputi kebutuhan rumah tangga dan perlengkapan dasar, seperti kasur, peralatan dapur, selimut, serta logistik lainnya guna meringankan beban keluarga penerima manfaat.
Dalam penyerahan bantuan tersebut, Ketua TP-PKK didampingi oleh Camat Pirak Timu Julfar Abdar, Ketua TP-PKK Kecamatan Pirak Timu Farna Amanda Satrianti, serta unsur Taruna Siaga Bencana (Tagana) Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos PPPA) Kabupaten Aceh Utara.
Sementara itu, Camat Pirak Timu Julfar Abdar mengapresiasi sinergi TP-PKK Kabupaten Aceh Utara bersama seluruh pihak yang telah turun langsung ke lapangan untuk memastikan bantuan diterima oleh masyarakat yang berhak.
Ia berharap Pemerintah Kabupaten Aceh Utara bersama TP-PKK dapat terus berkomitmen menghadirkan program-program sosial yang tepat sasaran, sebagai upaya membangun daerah yang lebih sejahtera dan mandiri. {}
MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Pidie menggelar…
MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Para petani Desa Cotdah, Kecamatan Tanah Luas, Kabupaten Aceh Utara mendesak…
MERDEKABICARA.COM | JAKARTA -Bupati Aceh Utara H. Ismail A. Jalil, S.E., M.M., yang akrab disapa…
MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Panglima Muda Daerah III Tgk Chik di Paya Bakong, Sofyan Ismail…
MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Pidie menggelar…
MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Di tangan pengelolaan yang tepat, sesuatu yang selama ini dianggap tidak…