Categories: Kesehatan

Pemdes Ceubrek Tingkatkan Pelayanan Posyandu Lewat Dana Desa

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Pemerintah Desa Ceubrek, Kecamatan Tanah Luas, Kabupaten Aceh Utara terus memperkuat pelayanan kesehatan masyarakat melalui kegiatan Posyandu yang didukung Dana Desa.

Kepala Desa Ceubrek Tanah Luas, Ahmadi, menyampaikan bahwa sasaran utama pihaknya adalah mewujudkan kepedulian terhadap kesehatan balita, ibu hamil, lansia, dan pelayanan kesehatan masyarakat secara umum. Upaya prioritas dilakukan untuk memperbaiki status kesehatan warga, terutama dengan memberikan makanan bergizi guna mencegah stunting pada anak-anak.

“Pelayanan kesehatan masyarakat jadi prioritas utama kami. Lewat Posyandu Dana Desa, kita fokus pastikan balita, bumil, dan lansia mendapat pemantauan rutin serta asupan gizi yang layak supaya anak-anak tumbuh sehat dan bebas stunting,” ujar Ahmadi.

Senada dengan itu, Ketua Kader Posyandu Desa Ceubrek, Syahwalina, bersama Pengawas Puskesmas Rosnidar menjelaskan bahwa Posyandu di Ceubrek terus berkoordinasi aktif dengan Puskesmas dan Dinas Kesehatan. Koordinasi ini bertujuan agar penanganan kesehatan di tingkat desa berjalan tepat sasaran dan sesuai standar pelayanan.

“Kami di Posyandu rutin lakukan penimbangan, pengukuran, penyuluhan gizi, dan pemeriksaan kesehatan dasar. Semua ini tidak lepas dari bimbingan Puskesmas dan Dinkes agar pelayanan untuk warga Ceubrek makin optimal,” jelas Syahwalina.

Pemerintah Desa Ceubrek berharap melalui penguatan Posyandu berbasis Dana Desa, derajat kesehatan masyarakat dapat meningkat dan kasus stunting di desa terus ditekan. {}

Recent Posts

Menyiapkan Diri Menghadapi Masa Depan Industri, Teknik Mesin PNL Gelar Kuliah Umum Bersama Deputi Operasi BPMA

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Jurusan Teknik Mesin Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) menggelar Kuliah Umum atau Guest…

3 jam ago

Wabup Aceh Utara Resmi Buka Uji Kompetensi Konstruksi

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE – Wakil Bupati Aceh Utara, Tarmizi, S.I.Kom., secara resmi membuka kegiatan Pelatihan…

11 jam ago

Pemdes Leuhong Gelar Khanduri Blang, Sambut Musim Tanam Padi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Pemerintah Desa Leuhong, Kecamatan Tanah Luas, Aceh Utara, menggelar tradisi Khanduri…

1 hari ago

Ada Apa di Desa Tanjong Mesjid? Ini Kata Keuchik Yani

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Geuchik Gampong Tanjong Mesjid, Kecamatan Tanah Luas, Kabupaten Aceh Utara, M.…

1 hari ago

Dikukuhkan di Pendopo Gubernur Aceh, Pengurus PDGI Aceh Utara 2025–2030 Siap Mengabdi untuk Senyum Sehat Masyarakat

MERDEKABICARA.COM | BANDA ACEH - Semangat baru mewarnai perjalanan Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) di…

2 hari ago

Pemuka Agama dan Guru Ngaji Cotdah Komitmen Tingkatkan Pendidikan Agama Anak Usia Dini

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Ratusan anak usia dini di Desa Cotdah, Kecamatan Tanah Luas, Kabupaten…

2 hari ago