Categories: Sosmas

Kunjungan Kerja Kapolda Aceh Ke Polres Pidie

MERDEKABICARA.COM | PIDIE – Kapolda Aceh Irjen Pol Drs. Marzuki Ali Basyah, M.M didampingi Ketua Bhayangkari Daerah Aceh Ny. Ira Marzuki beserta rombongan melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Polres Pidie Kamis, (20/11/2025).

Kedatangan Kapolda Aceh berserta Ketua Bhayangkari Daerah Aceh dan rombongan disambut langsung oleh Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK dan Ketua Bhayangkari Cabang Pidie Ny. Ruri Jaka, Kemudian dilanjutkan dengan pengalungan bunga dan tarian Ranup Lampuan serta tepung tawar sebagai ungkapan penyambutan selamat datang di Polres Pidie

Kapolda Aceh Irjen Pol Drs. Marzuki Ali Basyah, M,M dalam arahannya menyampaikan bahwa Aceh harus menjadi daerah yang aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat. Berdasarkan berbagai indikator kamtibmas, Aceh tercatat sebagai provinsi teraman nomor satu di Pulau Sumatera. Dari 10 provinsi di Sumatera, Aceh menjadi yang paling kondusif, dan ini merupakan hasil kerja bersama seluruh elemen masyarakat serta aparat keamanan.”

“Budaya pemulia jamee atau memuliakan tamu yang mengakar kuat dalam kehidupan masyarakat Aceh menjadi modal sosial bagi terciptanya keamanan dan kenyamanan. Tradisi ini menunjukkan bahwa Aceh adalah daerah yang ramah, terbuka, dan menjunjung tinggi nilai-nilai persaudaraan.”ungkap Kapolda Aceh

Sementara itu, Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK, dalam kesempatannya mengucapkan selamat datang di wilayah Pidie kepada Kapolda Aceh, Wakapolda Aceh, para pejabat utama, dan seluruh rombongan.

Dalam laporan Kesatuan Polres Pidie, AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK menggambarkan secara umum, bahwa keamanan di wilayah Pidie sangat kondusif.

Dalam pernyataannya, Kapolres Pidie menegaskan bahwa stabilitas kamtibmas yang terjaga merupakan hasil dari sinergi seluruh pihak, baik aparat kepolisian maupun masyarakat.

Menurutnya, kerja sama yang kuat antara Polri dengan Forkopimda, para tokoh agama, tokoh pemuda, serta elemen masyarakat lainnya menjadi faktor penting yang mendukung terciptanya suasana yang aman di Kabupaten Pidie

Kapolres Pidie menyampaikan bahwa kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukum Polres Pidie hingga saat ini berada dalam keadaan aman dan kondusif. Hal tersebut disampaikan dalam sambutannya pada kegiatan yang dihadiri para pejabat utama, tokoh masyarakat, serta unsur terkait lainnya.

“Melalui upaya bersama, Kapolres Pidie berharap situasi aman dan kondusif yang selama ini terjaga dapat terus dipertahankan demi terciptanya Kabupaten Pidie yang harmonis dan tentram”, kata AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK di hadapan Kapolda Aceh.

Usai memberikan arahan yang berlangsung di Aula Dhira Brata Polres Pidie, Kapolda Aceh berkesempatan menyerahkan bantuan sembako kepada masyarakat yang membutuhkan. Selain itu, Kapolda Aceh juga memberikan tali asih dan bingkisan kepada perwakilan KPA (Komite Peralihan Aceh) wilayah Kabupaten Pidie sebagai bentuk perhatian dan penguatan hubungan yang harmonis antara Polri dan seluruh unsur masyarakat.

Turut hadir dalam penyambutan tersebut Wakil Bupati Pidie Alzaizi, Dandim 0102/Pidie Letkol Inf Andi Irsan, M.Han, Wakil Ketua DPRK Pidie T.Saifullah, TS, Kajari Pidie, Ketua PN Sigli, Ketua Mahkamah Syariah Sigli, Para Pejabat Utama Polres Pidie beserta Kapolsek dan anggota Polres Pidie. {}

Recent Posts

Turnamen Sepak Bola Antar Kecamatan Bupati dan Wakil Bupati Cup II Tahun 2025 Aceh Utara Resmi Dimulai

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Diselenggarakan oleh Disporapar Aceh Utara, ajang tahunan ini melibatkan 27 klub…

2 hari ago

Jurusan Teknik Mesin PNL Gelar Kuliah Umum K3L untuk Perkuat Budaya Keselamatan Mahasiswa

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Jurusan Teknik Mesin Politeknik Negeri Lhokseumawe (JTM PNL) menggelar kuliah umum…

2 hari ago

Siap Tempur di Piala Bupati Aceh Utara 2025, Dewantara FC Geber Latihan Intensif di Stadion PIM

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Tim sepak bola Dewantara FC tancap gas mematangkan persiapan jelang bergulirnya…

3 hari ago

Luncurkan Program Unggulan Prabowo, Dapur Makanan Bergizi Gratis di Syamtalira Arun Resmi Dibuka

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA - Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas Presiden RI Prabowo…

3 hari ago

PNL, SKK Migas, dan Mubadala Energy Gelar HSSE Day 2025 Bersama Generasi Muda Aceh

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Semangat kolaborasi antara dunia pendidikan dan industri energi kembali terjalin di…

1 minggu ago

Jurusan KPI UIN Sultanah Nahrasiyah Dorong Mahasiswa Kuasai Fotografi dan Videografi Jurnalistik

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) UIN Sultanah Nahrasiyah terus berupaya…

1 minggu ago