Categories: Sosmas

Wali Kota Lhokseumawe Audiensi dengan Dirjen Pemasyarakatan Bahas Rencana Lapas Terbuka

MERDEKABICARA.COM | JAKARTA – Wali Kota Lhokseumawe, Dr. Sayuti Abubakar, S.H., M.H., bersama Kepala Lapas Kelas IIA Lhokseumawe, Wahyu Prasetyo, melakukan audiensi dengan Direktur Jenderal Pemasyarakatan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimipas), Brigjen Pol. Drs. Mashudi, di Ruang Kerja Dirjen Pemasyarakatan, Jakarta, Selasa (23/9).

Dalam pertemuan tersebut, Brigjen Pol. Mashudi didampingi Direktur Pengamanan dan Intelijen, Kombes Pol. Tatan Dirsan Atmaja. Audiensi membahas rencana pembentukan Lapas Terbuka di Kota Lhokseumawe sebagai upaya meningkatkan pola pembinaan narapidana dan mendukung proses reintegrasi sosial.

Wali Kota Sayuti Abubakar menyampaikan dukungan Pemerintah Kota terhadap rencana tersebut.

“Kami menyambut baik gagasan pembentukan Lapas Terbuka di Lhokseumawe dan siap mendukung sesuai kewenangan yang ada,” ujarnya.

Dirjen Pemasyarakatan Brigjen Pol. Mashudi mengapresiasi kehadiran Wali Kota dan Kepala Lapas Lhokseumawe.

“Rencana ini akan kami kaji bersama agar dapat memberikan manfaat optimal bagi pembinaan warga binaan,” katanya.

Pertemuan ini menjadi langkah awal untuk pembahasan lebih teknis, termasuk kajian lokasi, kesiapan sarana-prasarana, dan koordinasi dengan berbagai pihak. Dengan adanya Lapas Terbuka, diharapkan proses pembinaan di Lhokseumawe semakin terarah dan memberi peluang lebih luas bagi warga binaan untuk kembali berdaya di tengah masyarakat. {}

Recent Posts

Satukan Warga, Forum Geuchik Matang Tengoh Sukses Gelar Pengajian Majelis Arbabul Hija Ke-34

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Forum Geuchik Matang Tengoh bersama Majelis Arbabul Hija sukses menggelar Kegiatan…

10 jam ago

Hari Bhayangkara ke-80: Polres Pidie Gelar Upacara dan Syukuran Bersemangat Presisi

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - ‎Polres Pidie menggelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang dilanjutkan dengan…

18 jam ago

Jelang Musim Tanam, Dua Desa di Tanah Luas Gotong Royong Bersihkan Saluran Irigasi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Semangat gotong royong kembali hidup di Kecamatan Tanah Luas. Warga Desa…

22 jam ago

Peringati HUT Bhayangkara ke-80, Polsek Tanah Luas Laksanakan Bakti Sosial untuk Masyarakat Rentan

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Polsek Tanah Luas Polres Aceh Utara melaksanakan kegiatan Bakti Sosial berupa…

2 hari ago

Wujud Nyata Kepedulian, Polres Pidie Serahkan Kunci Hasil Bedah Rumah Warga di HUT Bhayangkara ke 80

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - ‎Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Pidie kembali…

3 hari ago

Satu Korban Tujuh Bidadari Ditemukan Meninggal, Tim Gabungan Buru Korban Kedua

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Tim gabungan berhasil menemukan satu dari dua remaja Gampong Meunasah Rayeuk…

5 hari ago