Categories: Sosmas

Kapolres Pidie Pimpin Upacara Sertijab Kabagops dan Kapolsek Jajaran

MERDEKABICARA.COM | PIDIE – Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) Kabagops, Kasipropram dan Kapolsek Jajaran, Acara serah terima jabatan dilaksanakan di lapangan apel Mapolres Pidie, kamis (20/02/2025).

Dalam serah terima jabatan tersebut, AKP Raja Aminuddin Harahap, S..Sos yang sebelumnya menjabat sebagai Kasiturjawali Subditgasum Ditsamapta Polda Aceh, dimutasikan menjadi Kabagops Polres Pidie menggantikan AKP H.G Tanjung yang mutasikan sebagai Kasinego Subdidalmas Ditsamapta Polda Aceh.

Kapolsek Kota Sigli dijabat oleh Iptu Junaidi Akbar, SE menggantikan AKP Hendra Saputra, SE yang dipromosikan menjadi Kasubbagdalprograr Bagren Polres Pidie Jaya.

Selanjutnya Iptu Zulkifli, SH, MH dimutasikan sebagai Kapolsek Mutiara Barat menggantikan Ipda Yusman Aiyub yang di mutasikan menjadi Pama Polres Pidie, Iptu Mustafa, SE yang sebelumnya menjabat sebagai Paur Subbagdalops Bagops Polres Pidie dimutasikan menjadi Kapolsek Mane menggantikan Ipda Iwan Temas yang dimutasikan menjadi Pama Polres Pidie,

Iptu Iskandar, SE yang sebelumnya menjabat Kasipropam Polres Pidie dimutasikan menjadi Kapolsek Keumala menggantikan Ipda Amar Herian, SH yang mutasikan menjadi pama Polres Pidie, dan Posisi Kasipropam Polres Pidie dijabat oleh Iptu Handriansyah, SH yang sebelumnya menjabat sebagai Kanit Patroli Satpolairud Polres Pidie.

Kapolsek Kembang Tanjung dijabat oleh AKP Azwar Effendi yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubbagbekpal Baglog Polres Pidie, menggantikan Ipda Muslim yang pindah tugas menjadi pama Polres Pidie, selanjutnya Iptu M.Jamil yang sebelumnya Ka SPKT Polres Pidie dimutasikan sebagai Kapolsek Tangse menggantikan Ipda Irfandi, SH yang pindah tugas menjadi pama Polres Pidie.

AKP Asnawi yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubbagdalops Bagops Polres Pidie dimutasikan sebagai Kapolsek Geumpang menggantikan Ipda Muhammad Rizal, SKM, MH yang pindah tugas menjadi pama Polres Pidie.

Kemudian Posisi Kapolsek Mila diserahkan kepada AKP Iswandi, yang sebelumnya menjabat sebagai kasubditharwattah Dittahti Polda Aceh, Kapolsek Padang Tiji diserahkan kepada AKP Suhadi yang sebelumnya menjabat sebagai Kanit 2 Subditkamsel Ditlantas Polda Aceh, Kapolsek Indrajaya diserahkan kepada AKP M. Daud, SH yang sebelumnya menjabat sebagai Pa Siaga 1 Bagdalops Roops Polda Aceh.

Selanjutnya Kapolsek Muara Tiga diserahkan kepada Iptu Jemmi Rinaldi yang sebelum menjabat sebagai Kasiwas Polres Pidie.

Dijelaskan Kapolres Pidie AKBP.Jaka Mulyana, SIK, MIK, bahwa mutasi dan serah terima jabatan di organisasi Polri merupakan hal lazim dalam upaya pengembangan karier dan peningkatan kinerja yang mengarah pada peningkatan profesionalisme dalam pelayanan prima kepolisian.

“Jadi kepada pejabat yang baru dilantik, segera menyesuaikan diri, teruskan dan tingkatkan kinerja pejabat sebelumnya yang telah dilaksanakan dengan baik,” ujar Kapolres Pidie

“Dan saya ucapkan terima kasih kepada pejabat lama atas segala dedikasi, loyalitas dan pengabdiannya selama melaksanakan tugas dan telah banyak hasil yang telah dicapai dalam rangka pelaksanaan tugas, semoga dapat diteruskan ditempat tugas yang baru,” ucap AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK

Recent Posts

SMAN 1 Peusangan Selatan Perkuat Budaya Mutu, Inovasi Kartu Literasi Diapresiasi BPMP Aceh

MERDEKABICARA.COM | BIREUN - SMAN 1 Peusangan Selatan menunjukkan komitmen kuat dalam membangun budaya mutu…

15 jam ago

LLDikti XIII Jadi Inisiator Lahirnya FHPTA, Perkuat Sinergi Kampus di Aceh

MERDEKABICARA.COM | BANDA ACEH -Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah XIII Aceh menginisiasi lahirnya Forum…

2 hari ago

Koordinator Humas dan Kerja Sama PNL Muhammad Hatta Pimpin Forum Humas Perguruan Tinggi Aceh

MERDEKABICARA.COM | BANDA ACEH - Forum Humas Perguruan Tinggi Aceh (FHPTA) resmi terbentuk sebagai wadah…

3 hari ago

PNL Perkuat Diplomasi Vokasi Global, Teken MoU Strategis dengan Kampus Tiongkok di CITIEA 2026

MERDEKABICARA.COM | YOGYAKARTA -  Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) kembali menorehkan capaian strategis di panggung internasional…

4 hari ago

Zikir Menembus Qalbu, Safari Subuh TU Aceh Menyalakan Samudera Hikmah di Masjid Syuhada Lhoksukon

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Dalam embun subuh yang masih menggantung dan desir pagi yang menenteramkan…

5 hari ago

Safari Subuh Kompas Aceh Utara Perkuat Ukhuwah dan Spirit Ketakwaan di Masjid Haji Muhammad Hanafiah

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Komunitas Pemuda Subuh (Kompas) Aceh Utara kembali menggelar kegiatan Safari Subuh…

6 hari ago