Categories: Sosmas

Kapolres Pidie Pimpin Upacara Sertijab Kabagops dan Kapolsek Jajaran

MERDEKABICARA.COM | PIDIE – Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) Kabagops, Kasipropram dan Kapolsek Jajaran, Acara serah terima jabatan dilaksanakan di lapangan apel Mapolres Pidie, kamis (20/02/2025).

Dalam serah terima jabatan tersebut, AKP Raja Aminuddin Harahap, S..Sos yang sebelumnya menjabat sebagai Kasiturjawali Subditgasum Ditsamapta Polda Aceh, dimutasikan menjadi Kabagops Polres Pidie menggantikan AKP H.G Tanjung yang mutasikan sebagai Kasinego Subdidalmas Ditsamapta Polda Aceh.

Kapolsek Kota Sigli dijabat oleh Iptu Junaidi Akbar, SE menggantikan AKP Hendra Saputra, SE yang dipromosikan menjadi Kasubbagdalprograr Bagren Polres Pidie Jaya.

Selanjutnya Iptu Zulkifli, SH, MH dimutasikan sebagai Kapolsek Mutiara Barat menggantikan Ipda Yusman Aiyub yang di mutasikan menjadi Pama Polres Pidie, Iptu Mustafa, SE yang sebelumnya menjabat sebagai Paur Subbagdalops Bagops Polres Pidie dimutasikan menjadi Kapolsek Mane menggantikan Ipda Iwan Temas yang dimutasikan menjadi Pama Polres Pidie,

Iptu Iskandar, SE yang sebelumnya menjabat Kasipropam Polres Pidie dimutasikan menjadi Kapolsek Keumala menggantikan Ipda Amar Herian, SH yang mutasikan menjadi pama Polres Pidie, dan Posisi Kasipropam Polres Pidie dijabat oleh Iptu Handriansyah, SH yang sebelumnya menjabat sebagai Kanit Patroli Satpolairud Polres Pidie.

Kapolsek Kembang Tanjung dijabat oleh AKP Azwar Effendi yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubbagbekpal Baglog Polres Pidie, menggantikan Ipda Muslim yang pindah tugas menjadi pama Polres Pidie, selanjutnya Iptu M.Jamil yang sebelumnya Ka SPKT Polres Pidie dimutasikan sebagai Kapolsek Tangse menggantikan Ipda Irfandi, SH yang pindah tugas menjadi pama Polres Pidie.

AKP Asnawi yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubbagdalops Bagops Polres Pidie dimutasikan sebagai Kapolsek Geumpang menggantikan Ipda Muhammad Rizal, SKM, MH yang pindah tugas menjadi pama Polres Pidie.

Kemudian Posisi Kapolsek Mila diserahkan kepada AKP Iswandi, yang sebelumnya menjabat sebagai kasubditharwattah Dittahti Polda Aceh, Kapolsek Padang Tiji diserahkan kepada AKP Suhadi yang sebelumnya menjabat sebagai Kanit 2 Subditkamsel Ditlantas Polda Aceh, Kapolsek Indrajaya diserahkan kepada AKP M. Daud, SH yang sebelumnya menjabat sebagai Pa Siaga 1 Bagdalops Roops Polda Aceh.

Selanjutnya Kapolsek Muara Tiga diserahkan kepada Iptu Jemmi Rinaldi yang sebelum menjabat sebagai Kasiwas Polres Pidie.

Dijelaskan Kapolres Pidie AKBP.Jaka Mulyana, SIK, MIK, bahwa mutasi dan serah terima jabatan di organisasi Polri merupakan hal lazim dalam upaya pengembangan karier dan peningkatan kinerja yang mengarah pada peningkatan profesionalisme dalam pelayanan prima kepolisian.

“Jadi kepada pejabat yang baru dilantik, segera menyesuaikan diri, teruskan dan tingkatkan kinerja pejabat sebelumnya yang telah dilaksanakan dengan baik,” ujar Kapolres Pidie

“Dan saya ucapkan terima kasih kepada pejabat lama atas segala dedikasi, loyalitas dan pengabdiannya selama melaksanakan tugas dan telah banyak hasil yang telah dicapai dalam rangka pelaksanaan tugas, semoga dapat diteruskan ditempat tugas yang baru,” ucap AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK

Recent Posts

Belum Tersentuh Bantuan, PT Bapco Datang Bawa Bahan Makanan ke Desa yang Hampir Dilupakan

Merdekabicara.com - Aceh Utara | Musibah yang menimpa Aceh di Minggu terakhir bulan November yang…

2 hari ago

PT SAG Salurkan Bantuan Pangan untuk Korban Bencana 2025: “Kami Bantu Saudara Kami”

MerdekaBicara.com – Aceh Utara | Di tengah suasana sibuk para relawan di pendopo bupati Aceh…

2 hari ago

WA Group The Light From Pase Hadir untuk Korban Banjir Aceh Utara

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA - Di tengah luka dan kepenatan yang ditinggalkan banjir besar di…

5 hari ago

Banjir Melumpuhkan Aceh Utara, KPA Bergerak Cepat Kirim Medis & Bantuan Darurat

MerdekaBicara.com - Aceh Utara |Komite Peralihan Aceh (KPA) Sagoe Teungku Keuramat, Daerah Teungku Syik Di…

7 hari ago

Kapolres Pidie Salurkan Bantuan Akpol 2005 untuk Warga Terdampak Banjir di Kabupaten Pidie

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Paguyuban Tathya Dharaka Akpol 2005 mengirimkan sejumlah bantuan untuk masyarakat di…

1 minggu ago

Aceh Bagian Tengah Lumpuh, AHY dan Iftitah Bawa 30 Ton Beras dari Presiden Prabowo

MerdekaBicara.com - Takengon | Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY)…

2 minggu ago