Categories: News

Direktur PNL Berikan Sambutan Virtual dari Inggris pada Asesmen Akreditasi Prodi TRKBG

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE – Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), melaksanakan asesmen lapangan akreditasi untuk Program Studi Teknologi Rekayasa Konstruksi Bangunan Gedung (TRKBG) di bawah Jurusan Teknik Sipil pada Kamis, 12 Desember 2024. Proses ini dihadiri oleh tim asesor dari BAN-PT, yaitu Prof. Dr. Ir. Muhammad Mukhlisin, MT, Prof. Dr.Eng. Fauzan, ST, M.Sc.Eng, dan Besar Infusiadi.

Direktur PNL, Ir. Rizal Syahyadi, ST. M.Eng.Sc. IPM. ASEAN.Eng. APEC.Eng, menyampaikan sambutannya secara virtual dari Coventry University, Inggris, tempat beliau tengah mengikuti program sertifikasi kompetensi manajemen dan kepemimpinan. Dalam sambutannya, Direktur mengungkapkan rasa syukur atas proses asesmen ini sebagai langkah penting dalam menjaga mutu pendidikan di PNL.

“Proses akreditasi ini bukan hanya formalitas, tetapi merupakan komitmen bersama untuk memastikan kualitas pendidikan yang diberikan oleh PNL senantiasa sesuai dengan kebutuhan industri dan standar nasional. Saya mengapresiasi kerja keras semua pihak yang telah mempersiapkan asesmen ini, dari jajaran pimpinan hingga tim akreditasi di Jurusan Teknik Sipil. Semoga hasil yang diperoleh dapat meningkatkan reputasi PNL sebagai institusi pendidikan vokasi yang unggul dan berdaya saing global,” ujarnya.

Lebih lanjut, Rizal Syahyadi juga menambahkan pentingnya sinergi seluruh elemen PNL dalam mendukung pencapaian visi institusi, yakni “Mandiri, Unggul, dan Global”, dengan terus meningkatkan kualitas sarana, prasarana, dan layanan pendidikan.

Sementara itu, Prof. Dr. Ir. Muhammad Mukhlisin, MT, mewakili tim asesor BAN-PT, menegaskan bahwa asesmen ini mencakup kunjungan ke sarana dan prasarana, penilaian dokumen, serta observasi langsung. Ia juga mengapresiasi kesiapan dan antusiasme seluruh tim yang terlibat dalam proses ini.

Acara ini turut dihadiri oleh jajaran pimpinan PNL, termasuk para Wakil Direktur, Kepala Pusat, Kepala Unit Penunjang Akademik (UPA), Ketua Jurusan Teknik Sipil, para Kepala Program Studi, Kabag, Kasubbag, serta Koordinator Humas dan Kerjasama.

Wakil Direktur Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni PNL Muhammad Arhami, S.Si. M.Kom menyampaikan, asesmen lapangan ini menjadi langkah strategis bagi Program Studi TRKBG untuk meningkatkan akreditasi, mendukung reputasi PNL sebagai institusi pendidikan vokasi terkemuka di Aceh dan Indonesia. Dengan dukungan dari berbagai pihak, PNL optimis dapat terus menghasilkan lulusan berkualitas yang kompeten dan berdaya saing di tingkat lokal, nasional, dan global. {}

Recent Posts

Peduli Korban Banjir Bireuen, PT Bahruny Group Kirim Beras dan Mi Instan

MerdekaBicara.com-Bireuen | Banjir yang melanda sejumlah wilayah di Aceh tidak hanya merendam permukiman warga, tetapi…

23 jam ago

Bersatu untuk Kemanusiaan, PT Bapco dan Muspika Turun Tangan Bantu Korban Banjir

MerdekaBicara.com-Aceh Utara | kali ini PT. Bapco . anak usaha Bahruny Group, menggandeng Semua unsur…

1 hari ago

Belum Tersentuh Bantuan, PT Bapco Datang Bawa Bahan Makanan ke Desa yang Hampir Dilupakan

Merdekabicara.com - Aceh Utara | Musibah yang menimpa Aceh di Minggu terakhir bulan November yang…

5 hari ago

PT SAG Salurkan Bantuan Pangan untuk Korban Bencana 2025: “Kami Bantu Saudara Kami”

MerdekaBicara.com – Aceh Utara | Di tengah suasana sibuk para relawan di pendopo bupati Aceh…

6 hari ago

WA Group The Light From Pase Hadir untuk Korban Banjir Aceh Utara

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA - Di tengah luka dan kepenatan yang ditinggalkan banjir besar di…

1 minggu ago

Banjir Melumpuhkan Aceh Utara, KPA Bergerak Cepat Kirim Medis & Bantuan Darurat

MerdekaBicara.com - Aceh Utara |Komite Peralihan Aceh (KPA) Sagoe Teungku Keuramat, Daerah Teungku Syik Di…

1 minggu ago