Categories: News

Perpustakaan PNL Raih Hibah PSBI, Wujud Sinergi untuk Pendidikan Berkualitas

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE – Unit Penunjang Akademik Perpustakaan (UPA Perpustakaan) Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) berhasil meraih hibah Program Sosial Bank Indonesia (PSBI). Penyerahan hibah tersebut dilaksanakan pada Senin (2/12/2024) di lobi Kantor Bank Indonesia Lhokseumawe.

Dalam keterangannya, Kepala UPA Perpustakaan PNL, Nasri, S.ST., MT., mengungkapkan rasa syukur dan apresiasinya kepada Bank Indonesia Lhokseumawe atas hibah yang diberikan.

“Alhamdulillah, selamat kepada Tim UPA Perpustakaan PNL yang berhasil meraih hibah PSBI. Terima kasih yang sebesar-besarnya kami ucapkan kepada Bapak Prabu Dewanto selaku Kepala Perwakilan BI Lhokseumawe. Prestasi ini tidak hanya menunjang pengembangan perpustakaan, tetapi juga mencerminkan komitmen dan dedikasi tim dalam meningkatkan kualitas layanan informasi bagi sivitas akademika maupun masyarakat luas,” ujar Nasri.

Nasri juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pimpinan dan manajemen PNL atas dukungan penuh yang telah diberikan. “Keberhasilan ini tidak lepas dari arahan dan dukungan yang berkelanjutan dari pimpinan dan manajemen PNL. Dukungan tersebut menjadi motivasi bagi kami untuk terus berinovasi dan memberikan pelayanan terbaik,” tambahnya.

Ia menambahkan bahwa hibah ini merupakan pengakuan atas kontribusi signifikan Tim Pustakawan dalam menciptakan lingkungan belajar yang kondusif. Dengan adanya program-program inovatif, perpustakaan diharapkan menjadi pusat sumber belajar yang mendukung kegiatan akademik sekaligus memperluas wawasan masyarakat.

“Perpustakaan, sebagai pusat informasi dan sumber belajar, memegang peran krusial dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian. Dengan adanya bantuan dari Bank Indonesia, diharapkan fasilitas perpustakaan PNL semakin berkembang, memberikan akses yang lebih luas bagi mahasiswa, dosen dan tendik untuk mendapatkan pengetahuan yang relevan. Bantuan ini bukan sekadar sumbangan fisik, melainkan juga dukungan moral untuk meningkatkan kinerja seluruh sivitas akademika PNL, “ungkap alumni PNL ini.

Turut hadir mendampingi Kepala UPA Perpustakaan PNL dalam acara tersebut, antara lain Amiruddin, S.I.Pust., Mulyadi, A.Md., dan Fauzah, S.I.Pust. {}

Recent Posts

Unit Tipidkor Polres Pidie Tangkap Pelaku Penggelapan Gaji Karyawan Ratusan Juta Rupiah di Jakarta

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Pidie melalui Unit Tindak Pidana Korupsi…

15 jam ago

Mensos Syaifullah Yusuf: Burekol 1,6 Juta Penerima Bansos Sudah Selesai

MERDEKABICARA.COM | JAKARTA - Kementerian Sosial menyampaikan dari 3,6 juta Keluarga Penerima Manfaat (KPM) penerima…

3 hari ago

Kapolres Pidie Terima Brevet Warga Kehormatan Armed dari Kasdam IM saat Latihan Menembak Meriam di Pidie

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Kapolres Pidie, AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK, menerima brevet warga kehormatan…

3 hari ago

Camat Syamtalira Bayu Tegaskan Pencairan Dana Desa Blang Majrun Sesuai Prosedur

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Camat Syamtalira Bayu, Muslem, S.Sos, MM menegaskan pencairan dana desa Gampong…

3 hari ago

Duta Humas Unimal 2025: Membangun Citra Kampus Melalui Peran Mahasiswa Unggul

MERDEKABICARA.COM | Lhokseumawe – Universitas Malikussaleh melalui Unit Pelaksana Teknis Bahasa, Kehumasan, dan Penerbitan (UPT…

4 hari ago

Pantau Titik Hotspot, Personel Polsek Keumala Cek Lokasi Karhutla

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Personel Polsek Keumala Polres Pidie melakukan pengecekan dan verifikasi terhadap titik…

4 hari ago