Categories: Sosmas

Anggota DPRK Lhokseumawe Dilantik, Berikut Nama 25 Dewan Periode 2024 – 2029

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE – Rapar Paripurna DPRK Lhokseumawe dalam rangka Pengucapan Sumpah/Janji kepada 25 anggota DPRK Lhokseumawe masa Jabatan 2024-2029 yang berlangsung di ruang Sidang DPRK Lhokseumawe, Selasa (10/09/2024).

Rapat Paripurna pengambilan sumpah dan janji jabatan tersebut dipimpin oleh Ketua DPRK Lhokseumawe Periode 2019-2024 Murhaban dan dipandu oleh Wakil Ketua Pengadilan Negeri Kota Lhokseumawe, Faisal Mahdi, SH, MH.

Acara Rapat Paripurna pengambilan sumpah dan janji jabatan itu, juga di warnai dengan penunjukan Pimpinan DPRK Kota Lhokseumawe sementara yang di percayakan kepada Faisal dari Partai Aceh dan Wakilnya ditunjuk Sudirman Amin, SE dari partai Nasdem.

Pj Wali Kota Lhokseumawe dalam sambutannya menyampaikan selamat bagi seluruh anggota dewan yang baru dilantik dengan harapan bisa menjalankan tugas sebaik-baiknya.

A.Hanan juga menyampaikan, harapan pemerintah kota terus bisa bersinergi dengan legislatif untuk meningkatkan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.

Pada akhir sambutannya, Pj Walikota juga  mengucapkan terima kasih kepada para anggota DPRK periode 2019-2024 atas pengabdian mereka selama lima tahun terakhir ini.

Berikut nama-nama anggota DPRK Lhokseumawe periode 2024-2029:

Dapil I Kecamatan Banda Sakti (10 kursi)

  1. Puteh (NasDem)
  2. Said Lutfie Manfalutie (NasDem)
  3. Farhan Zuhri (PKS)
  4. Zulya Zaini (Golkar)
  5. Wardatul Jannah (Partai Aceh)
  6. Hery Herman S (PAN)
  7. H. Jailani Usman (PPP)
  8. Sayed Fakhri (PNA)
  9. Alfia (Gerindra)
  10. Hj. Nurhayati Aziz (PKB)

Dapil II Kecamatan Muara Dua (7 kursi)

  1. Julianti (Partai Aceh)
  2. Zulkarnaini (Partai Aceh)
  3. Syahrul (NasDem)
  4. Nurbayan (PKS)
  5. Roma Juwita Hasibuan (Golkar)
  6. Said Fachri (PNA)
  7. Irwan Yusuf (Gerindra)

Dapil III Kecamatan Blang Mangat (4 kursi)

  1. Fauzan (Partai Aceh)
  2. Haniful Ikbal (NasDem)
  3. Nuraida (PKB)
  4. Andar Asma (Golkar)

Dapil IV Kecamatan Muara Satu (4 kursi)

  1. Faisal (Partai Aceh)
  2. Sudirman Amin (NasDem)
  3. Masykurdin El Ahmady (Golkar)
  4. Yusuf A (PKS).

Recent Posts

Petani Serbajaman Baroh Rampung Bersihkan 250 Meter Saluran Irigasi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat, pentingnya peran saluran…

12 jam ago

Di Hadapan Masyarakat Tanah Luas, Pak Tam Keluhkan Masalah Honor Konten Bupati Aceh Utara

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Klarifikasi kegaduhan yang bermula dari sebuah video TikTok akhirnya berujung di…

20 jam ago

Mengaku Salah, Fakhrurrazi “Pak Tam” Minta Maaf Soal Hoaks Excavator di Tanah Luas

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Fakhrurrazi atau yang akrab disapa “Pak Tam” akhirnya menyampaikan klarifikasi terbuka…

2 hari ago

Warga Desa Tanjong Mesjid Kompak Lakukan Normalisasi Irigasi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Dalam upaya mendukung Kelancaran kelancaran aliran air ke lahan pertanian, masyarakat…

2 hari ago

Lepas Kloter BTJ-11, Wakil Wali Kota Lhokseumawe Doakan Keselamatan Jemaah

MERDEKABICARA.COM | BANDA ACEH -Wakil Wali Kota Lhokseumawe, Husaini, S.E., melepas Jamaah Calon Haji Provinsi…

2 hari ago

Geliat Petani Desa Ceubrek Tanah Luas Hidupkan Kembali Lahan Sawah Terbengkalai

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Harapan petani di Desa Cibrek, Kecamatan Tanah Luas, Kabupaten Aceh Utara…

3 hari ago