Categories: Sosmas

Polres Pidie Kerahkan Personel Dalam Rangka Pengamanan Konvoi Kampanye

MERDEKABICARA.COM | PIDIE – Dalam Rangka Operasi Mantap Brata (OMB) Seulawah 2023-2024, sejumlah Personel Polres ditugaskan untuk pengamanan rute kampanye konvoi yang dilaksanakan di wilayah hukum Polres Pidie.

Seperti yang terlihat di Lapangan Apel Mapolres Pidie, Kamis (8/2/2024) pagi, sejumlah kurang lebih 200 personel Polres melaksanakan apel.

Hal tersebut berkaitan dengan masa kampanye terbuka dengan melaksanakan kegiatan konvoi dari simpatisan PA (Partai Aceh) dan melintasi beberapa kecamatan di wilayah hukum Polres Pidie.

Dalam arahannya saat apel pagi, Kapolres Pidie AKBP Imam Asfali, SIK., MH melalui Wakapolres Kompol Misyanto SE, M.Si mengajak seluruh anggota untuk ikhlas dalam bertugas sekalipun di hari libur, menurutnya, kenyamanan masyarakat harus diutamakan, oleh karena itu peran anggota Kepolisian sangat dibutuhkan.

“Seperti yang kita tahu, saat ini lagi masa kampanye terbuka dan ada konvoi dengan sepeda motor dan mobil, akan menimbulkan kemacetan dan ketidaknyamanan pengguna jalan lain, itulah tugas kita untuk mencegah timbulnya macet,” ungkap Wakapolres.

Selain anggota Polres Pidie, seluruh anggota polsek juga turut disiagakan untuk pengamanan dan melakukan pengaturan lalulintas saat massa kampanye konvoi melintasi wilayah kecamatannya.

“Saya juga tekankan kepada para Kapolsek jajaran untuk memonitor dan melakukan pengamanan pergerakan massa dari kecamatan – kecamatan yang menuju titik kumpul, yaitu di kantor DPW PA Pidie” lanjut Kompol Misyanto, SE, M.Si

Terkait pola pengamanan, Wakapolres Pidie menjelaskan bahwa pergerakan massa harus dikawal agar tidak memenuhi bahu jalan

“Konvoi sepeda motor, mobil ataupun lainnya harus kita kawal agar tidak memenuhi bahu jalan yang dapat menimbulkan kemacetan.” jelas Kompol Misyanto, SE. M, Si. {}

Recent Posts

Bupati Aceh Utara Desak BNPB Segera Cairkan Dana Banjir, Rakyat Sudah Lama Menunggu!

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Bupati Aceh Utara, Ismail A Jalil, SE., MM., melakukan koordinasi dengan…

18 menit ago

Satukan Warga, Forum Geuchik Matang Tengoh Sukses Gelar Pengajian Majelis Arbabul Hija Ke-34

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Forum Geuchik Matang Tengoh bersama Majelis Arbabul Hija sukses menggelar Kegiatan…

11 jam ago

Hari Bhayangkara ke-80: Polres Pidie Gelar Upacara dan Syukuran Bersemangat Presisi

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - ‎Polres Pidie menggelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang dilanjutkan dengan…

19 jam ago

Jelang Musim Tanam, Dua Desa di Tanah Luas Gotong Royong Bersihkan Saluran Irigasi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Semangat gotong royong kembali hidup di Kecamatan Tanah Luas. Warga Desa…

23 jam ago

Peringati HUT Bhayangkara ke-80, Polsek Tanah Luas Laksanakan Bakti Sosial untuk Masyarakat Rentan

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Polsek Tanah Luas Polres Aceh Utara melaksanakan kegiatan Bakti Sosial berupa…

3 hari ago

Wujud Nyata Kepedulian, Polres Pidie Serahkan Kunci Hasil Bedah Rumah Warga di HUT Bhayangkara ke 80

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - ‎Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Pidie kembali…

3 hari ago