MERDEKABICARA.COM | LHOKSUKON – Ketua Palang Merah Kabupaten Aceh Utara H. Tantawi S.IP., M.A.P lantik pengurus Kecamatan dalam wilayah Aceh Utara, Selasa, (21/11/23).
Pelantikan belasan pengurus kecamatan yang dilaksanakan di kantor setdakab Aceh Utara, Acara yang dimulai dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an dan juga mars Aceh Mulia berlangsung berlangsung secara khidmat dengan ditutup dengan doa.
Pengurus kecamatan yang dilantik adalah hasil musyawarah kecamatan palang merah indonesia pada awal september yang lalu yang berlangsung di kecamatan masing – masing.
Ketua PMI Aceh Utara Tantawi kepada media menjelas semangat organisasi harus dimulai dengan mekanisme organisasi yang sesuai dengan AD/ART organisasi.
Kehadiran PMI sebagai organisasi kemanusiaan akan terus berkontribusi untuk kemajuan bangsa dan terus membantu pemerintah sesuai amanat UU No 1 tahun 2018 tentang kepalangmerahan.
Adapun pengurus kecamatan yang dilantik adalah kecamatan Lhoksukon, Sawang, Langkahan, Tanah Jambo Aye, Seunuddon, Baktiya, Tanah Pasir, Samudera, Matangkuli, Syamtalira Bayu, Kuta Makmur, Dewantara, nisam dan Muara Batu.
Hadir dalam pelantikan serentak pengurus Kecamatan Palang Merah Indonesia dalam kabupaten Aceh Utara Ketua PMI provinsi Aceh Murdani Yusuf, Forkopimda Kab Aceh Utara juga Pimpinan DPRK kabupaten Aceh Utara Hendra Yuliansyah. {}
MerdekaBicara.com – Aceh Utara | Dugaan perambahan kawasan Hutan Lindung Lauser oleh sebuah perusahaan industri…
MerdekaBicara.com – Lhokseumawe | Sebuah perusahaan industri sawit yang beroperasi di Aceh Utara, berinisial PT…
MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK meninjau lahan yang akan dikembangkan…
MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) terus menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan pendidikan tinggi…
MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Polsek Geumpang Polres Pidie bersama Koramil 17 Geumpang dan masyarakat setempat…
MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Safari Subuh Tadzkiratul Ummah (TU) Aceh kembali digelar pada Minggu (28/09/2025)…