MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Lhokseumawe, menyantuni 40 anak yatim yang berada di Desa Mon Geudong, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe. Acara santunan itu diselenggarakan di markas PMI setempat.
Ketua PMI Kota Lhokseumawe, M. Agam Khalilullah mengatakan, acara santunan anak yatim tersebut, merupakan sebagai program rutin PMI Kota Lhokseumawe dalam setiap bulan Ramadan.
“Ini merupakan sebagai program rutin yang dilakukan dalam setiap bulan Ramadan, kegiatan yang dilaksanakan secara sederhana ini, sebagai bentuk rasa syukur di bulan Ramadan, seraya memohon berkah Allah,” ujar M. Agam Khalilullah.
Agam menambahkan, donasi tersebut merupakan bersumber dari pengurus, staf dan relawan PMI Kota Lhokseumawe. Kegiatan santunan itu, juga dibarengi dengan kegiatan buka puasa bersama.
Selain menyantuni anak yatim kegiatan tersebut juga menjadi ajang silaturahmi dan memperkuat persaudaraan antar sesama pengurus PMI Kota Lhokseumawe dengan perangkat desa, serta masyarakat Desa Mon Geudong.
“Dalam kegiatan tadi, BFLF Lhokseumawe – Aceh Utara juga ikut menyarahkan Yasin dan PMI Kota Lhokseumawe akan terus maksimal untuk melakukan kerja-kerja kemanusiaan, yang sesuai dengan prinsip kepalangmerahan,” tutur Agam.
Tambahnya, menjelang Lebaran Idul Fitri, relawan PMI Kota Lhokseumawe juga akan terlibat dalam posko mudik yang telah digagas oleh Polres Lhokseumawe, serta juga fokus untuk kegiatan Jumbara PMI Provinsi Aceh.
“Kita juga sedang fokus untuk kegiatan Jumbara Provinsi Aceh,” kata Agam.
Dalam kegiatan santunan anak yatim tersebut juga turut dihadiri oleh Wakil Ketua DPRK Lhokseumawe, T. Sofianus, Anggota DPRK Lhokseumawe, H. Taslim A Arani, Wakapolsek Banda Sakti, Ipda Edi Saputra Keuchik Mon Geudong, Tgk. Mujiburrahman, Ketua LAN Lhokseumawe, Ketua BFLF Lhokseumawe – Aceh Utara dan Tengku Imum Mon Geudong. {}
MerdekaBicara.com – Aceh Utara | Dugaan perambahan kawasan Hutan Lindung Lauser oleh sebuah perusahaan industri…
MerdekaBicara.com – Lhokseumawe | Sebuah perusahaan industri sawit yang beroperasi di Aceh Utara, berinisial PT…
MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK meninjau lahan yang akan dikembangkan…
MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) terus menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan pendidikan tinggi…
MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Polsek Geumpang Polres Pidie bersama Koramil 17 Geumpang dan masyarakat setempat…
MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Safari Subuh Tadzkiratul Ummah (TU) Aceh kembali digelar pada Minggu (28/09/2025)…