Categories: Sosmas

Pegadaian Syariah Cabang Tapaktuan Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1444 H

MERDEKABICARA.COM | ACEH SELATAN – Pegadaian Syariah Cabang Tapaktuan menggelar Tarhib Ramadhan 1444 H salah satunya dengan kegiatan menyantuni anak yatim. Kegiatan tarhib atau menyongsong bulan ramadhan ini dilangsungkan oleh seluruh cabang pegadaian di Indonesia.

Pimpinan Cabang Pegadaian Syariah Tapaktuan, Muliani, ST melalui keterangan tertulis, Kamis (16/3/23) mengatakan kegiatan tarhib ini serentak dilaksanakan pada Rabu kemarin dengan mengusung tema “Semangat Ramadhan dalam Kolaborasi Untuk Berbagi Kebaikan”.

“Untuk kegiatan tarhib ramadhan pegadaian cabang Tapaktuan kita pusatkan di kantor cabang dengan mengisi kegiatan bermaafan menjelang bulan puasa sesama karyawan. Selain itu juga berbagi dengan menyantuni anak yatim” ujar Muliani.

Muliani juga menyampaikan bahwa selama bulan Ramadhan (Maret) pihaknya akan menggelar secara rutin setiap pekan kegiatan berbagi rejeki dengan ummat.

“Selama bulan Maret ini, Pengadaian Syariah Cabang Tapaktuan dan seluruh cabang pegadaian Syariah se-Indondsia juga mengadakan jumat berkah atau mengetuk pintu lagit berbagi dengan masyarakat sekitar setiap hari Jumat” ujarnya.

Tarhib Ramadhan 1444 H ala pegadaian Cabang Tapaktuan , dilaksanakan di kantor cabang setempat, Rabu (15/3). Kegiatan dimulai sekitar pukul 16:00 WIB dibuka langsung oleh Mqnager Non Gadai, Herizal mewakili pimpinan cabang pegadaian syariah.

“Dalam hal ini juga kita minta kepada anak-anak yatim semoga selalu mendoakan kantor dan seluruh karyawan pegadaian syariah wabilkhusus cabang tapaktuan, agar nasabah dan seluruh masyarakat mencintai pegadaian syariah” ujar Herizal.

Rangkaian kegiatan juga diisi dengan Tausiah serta Doa oleh ustadz Muhammad Ridho Agung. Kemudian penyerahan santunan kepada anak yatim, dan diakhiri dengan kegiatan bermaafan antara karyawan di lingkungan kerja Pegadaian Syariah Tapaktuan. {***}

Recent Posts

Bupati Aceh Utara Desak BNPB Segera Cairkan Dana Banjir, Rakyat Sudah Lama Menunggu!

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Bupati Aceh Utara, Ismail A Jalil, SE., MM., melakukan koordinasi dengan…

3 jam ago

Satukan Warga, Forum Geuchik Matang Tengoh Sukses Gelar Pengajian Majelis Arbabul Hija Ke-34

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Forum Geuchik Matang Tengoh bersama Majelis Arbabul Hija sukses menggelar Kegiatan…

13 jam ago

Hari Bhayangkara ke-80: Polres Pidie Gelar Upacara dan Syukuran Bersemangat Presisi

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - ‎Polres Pidie menggelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang dilanjutkan dengan…

21 jam ago

Jelang Musim Tanam, Dua Desa di Tanah Luas Gotong Royong Bersihkan Saluran Irigasi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Semangat gotong royong kembali hidup di Kecamatan Tanah Luas. Warga Desa…

1 hari ago

Peringati HUT Bhayangkara ke-80, Polsek Tanah Luas Laksanakan Bakti Sosial untuk Masyarakat Rentan

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Polsek Tanah Luas Polres Aceh Utara melaksanakan kegiatan Bakti Sosial berupa…

3 hari ago

Wujud Nyata Kepedulian, Polres Pidie Serahkan Kunci Hasil Bedah Rumah Warga di HUT Bhayangkara ke 80

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - ‎Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Pidie kembali…

3 hari ago