Categories: Sosmas

PGRI Aceh Utara Memeriahkan HGN ke 77 Tahun 2022

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -PGRI Aceh Utara mengadakan perlombaan Volleyball di Gor Lhok Sukon Kabupaten Aceh Utara yang di hadiri ratusan guru untuk memeriahkan pertandingan, Kamis 10 November 2022.

Ketua panitia Umum HGN Ke 77 PGRI Aceh Utara Muhammad Johan, S.Pd., M.Pd melaporkan bahwa dalam rangka memeriahkan Hari Guru Nasional ( HGN) ke 77 PGRI Aceh Utara mengadakan tiga perlombaan yaitu perdantingan Volly ball, Paduan Suara, dan Kunjungan ke Sekolah Terpencil.

Pertandingan volleyball di adakan di gor Lhoksukon pada tanggal 10 November 2022 yang dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Aceh Utara yang diwakili oleh Sekdis, Razali, S.Pd.I., M.AP.,M.Pd, dalam sambutan dirinya mengatakan,  PGRI merupakan sebuah organisasi guru yang bermitra dengan dinas Pendidikan untuk meningkatkan mutu Pendidikan, Kegiatan Perlombaan volleyball ini salah satu Langkah meningkatkan mutu Pendidikan karena guru idaman bagi siswa menurut beliau ada 4 Aspek yaitu, Sehat, Penampilan Menarik, Sabar dan Humor.

Sehat merupakan salah satu daya dukung untuk meningkatkan mutu Pendidikan dengan guru yang sehat maka bisa memberikan materi yang tepat pada siswnya jadi pertandingan volleyball ini adalah untuk membuat guru sehat kami dari dinas Pendidikan mendukung penuh langkah PGRI Aceh Utara dalam hal memeriahkan hari guru nasional (HGN) ke 77 membuat perlombaan volleyball .

Penampilan menarik semua guru, kita berharap bisa tampil didepan siswa dengan penampilan menarik agar siswa bisa menyenangkan terhadap guru dengan rasa senang siswa terhadap guru tentu proses hubungan siswa dalam kontek menanamkan ilmu pengetahuan pada siswa sesuai dengan standar yang sudah dibuat oleh negara kita mungkin lebih mudah diserapnya, hingga siswa bisa mendapatkan prestasi yang lebih baik.

Guru perlu ada rasa sabar, untuk menjadi guru panutan oleh siswanya, salah satu aspek yang harus dimiliki ole guru yaitu sabar, dengan adanya sabar maka terkendali emosinya terhadap siswa, karena disekolah itu beragam karakter dan latar belakang orang tua dan lingkungan yang berbeda, terkumpul disekolah yang didik oleh guru sesuai bakatnya masing-masing, jadi dengan mengedepankan rasa sabar tentu siswa lebih medekati dan disegani oleh siswa hingga lingkungan sekolah.
Humor adalah salah satu sikap yang disenangi semua orang dengan demikian bila guru memiliki aspek humor maka siswa lebih menyukai padanya, kerena dalam pergaulan guru dengan siswa tidak tegang dan bisa saling bercerita dengan sikap demikian guru bisa membuat siswa dekat dan disenanginya.

Ke empat aspek itu sangat terpengaruh dengan peningkatan mutu Pendidikan, maka dinas Pendidikan dan kebudayaan kabupaten Aceh memberikan apresiasi kepada PGRI Aceh Utara atas pelaksaan kegiatan memeriahkan HGN ke 77 ini.

Dalam acara pembukaan tersebut Ketua PGRI Aceh Utara Sarjan, S.Pd., M.Kom.I. juga berharap dalam pertandingan tetap menjaga solidaritas ini hanya untuk memeriahkan HGN ke 77 untuk saling menjalin silaturrahmi jadi dalam pertandingan nanti tidak ada yang menjadi penyembab untuk kerusahann mari kita jaga kebersaan dan kekompakan guru untuk Aceh Utara.{}

Recent Posts

Luncurkan Program Unggulan Prabowo, Dapur Makanan Bergizi Gratis di Syamtalira Arun Resmi Dibuka

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA - Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas Presiden RI Prabowo…

17 menit ago

PNL, SKK Migas, dan Mubadala Energy Gelar HSSE Day 2025 Bersama Generasi Muda Aceh

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Semangat kolaborasi antara dunia pendidikan dan industri energi kembali terjalin di…

6 hari ago

Jurusan KPI UIN Sultanah Nahrasiyah Dorong Mahasiswa Kuasai Fotografi dan Videografi Jurnalistik

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) UIN Sultanah Nahrasiyah terus berupaya…

6 hari ago

Peringati Hari Pahlawan Nasional, Perta Arun Gas bersama PHE NSO Laksanakan Upacara

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - PT Perta Arun Gas (PAG) bekerja sama dengan PT Pertamina Hulu Energi…

1 minggu ago

Menelisik Tantangan SKK Migas dalam Mengelola Energi di Ujung Negeri

Merdekabicara.com | Di ujung Indonesia bagian timur, sebuah pabrik blue ammonia akan dibangun. Lokasinya di…

1 minggu ago

Pemko Lhokseumawe Gelar Upacara Hari Pahlawan Tahun 2025

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Pemerintah Kota Lhokseumawe menggelar rangkaian kegiatan peringatan Hari Pahlawan Nasional Tahun 2025,…

1 minggu ago