Categories: Ekonomi

Sekda Kota Lhokseumawe Buka Road Show Pasar Tani Tahun 2022

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE – Sekda Kota Lhokseumawe T. Adnan, SE membuka Pasar Tani bertempat di Dinas Kelautan, Perikanan, Pertanian Dan Pangan (DKPPP) Kota Lhokseumawe Desa Mon Geudong Kecamatan Banda Sakti Kota Lhokseumawe.

T. Adnan dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan dukungan adanya Pasar Tani Road Show Kota Lhokseumawe Tahun 2022.
“Kami atas nama Pemerintah Kota Lhokseumawe mengucapkan terimakasih dan apresiasi yang setinggi – tingginya kepada Dinas Pertanian Dan Perkebunan Aceh yang telah mengadakan kegiatan Road Show Pasar Tani Aceh tahun 2022 di Kota Lhokseumawe.” Ungkapnya pada Kamis (06/10/2022).

“Kegiatan Pasar Tani ini memiliki arti yang sangat penting yaitu secara langsung maupun tidak langsung menggerakkan ekonomi masyarakat khususnya bagi petani dan UMKM di Kota Lhokseumawe” ungkap Sekda dihadapan 50an hadirin.

“Kegiatan Pasar Tani ini sebagai sarana petani dan pelaku usaha untuk memasarkan langsung produk – produknya dengan harapan menjadi upaya membangun jaringan pemasaran yang lebih luas” lanjutnya.

Dia berharap dengan adanya pasar tani ini dapat memunculkan kekompakan dan kerjasama antara petani dan pelaku usaha.

“Kami mengharapkan soliditas dan kolaborasi bersama para pelaku usaha dan kelompok tani, UMKM untuk mempromosikan produk – produk hasil pertaniannya. Kami juga meminta untuk terus menjaga keberlangsungan pangan lokal.”

Selain itu Sekda juga mengajak masyarakat untuk lebih mengutamakan belanja dari hasil tanaman petani lokal dan UMKM ketimbang beli dari produk luar daerah seperti supermarket.

“Karena, saat ini pangan lokal memiliki pasar tersendiri, bahkan trend-nya makin diminati. Terlebih lagi saat ini dunia sedang dilanda resesi ekonomi, ini akan menggerakkah ekonomi masyarakat”. Katanya.

“Hal ini kita lakukan guna membantu masyarakat, dalam mempromosikan hasil tani daerah kita sendiri” tutupnya mengakhiri sambutannya tepat pukul 10.00 WIB.

Sementara itu Kepala Dinas Pertanian Aceh diwakili oleh Kabid Holtikultura Dinas Pertanian Aceh Ir. Khairil Anwar mengatakan Pasar Tani ini akan dilakukan setidaknya sebulan sekali.
”Pasar Tani ini sudah kita lakukan dari tahun 2016 ketika itu hanya terpusat di Kota Banda Aceh, namun sekarang kita coba ke Daerah Kota lain juga seperti Lhokseumawe dan Langsa”. Ucap Khairil.

Dirinya berharap ini dapat menjadi sektor pembangkit ekonomi masyarakat Lhokseumawe kedepannya.
Acara tersebut dilanjutkan dengan pemotongan pita oleh Ketua TP PKK Lhokseumawe Rosnelly, S.KM sebagai tanda diresmikan pembukaan Pasar Tani Road Show pada hari itu.

Turut hadir Kasdim 0103/ Aceh Utara Mayor Cba Jumiin. S. Sos,
Kabid. Hortikultura Pertanian Aceh Ir. Khairil Anwar, Asisten III Pemko Lhokseumawe Dr. Said Alam Zulfikar, Kepala DKPPP Kota Lhokseumawe Bukhari, Kepala DPMG Kota Lhokseumawe Drs. Nasruddin, M.M. {}

Recent Posts

Resmi Dilanjutkan! Pemkab Aceh Utara Minta Sportivitas di Bupati dan Wakil Bupati Cup II 2026

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Lanjutan Turnamen Sepak Bola Bupati dan Wakil Bupati Cup II Aceh…

2 hari ago

Kontrak PPPK Lhokseumawe Akan Diperpanjang Setelah Evaluasi 3 Bulan

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Pemerintah Kota Lhokseumawe memutuskan untuk memperpanjang masa kerja Pegawai Pemerintah dengan…

5 hari ago

DWP PNL Menyapa dari Hati: Menjaga Senyum, Menyalakan Harapan Anak Negeri

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA - Ada bantuan yang selesai ketika diserahkan, tetapi ada pula kepedulian…

5 hari ago

Wujud Kepedulian, RPP Angkatan 56 Polda Aceh-Polres Pidie Gelar Baksos di Dayah Tgk Chik di Anjong

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - ‎Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat dan dunia pendidikan Islam, Angkatan 56…

5 hari ago

8 Bulan Pascabencana, Sawah Aceh Utara Belum Pulih, DPRK Desak Pemerintah Aceh Bergerak Cepat

  MerdekaBicara.com | Banda Aceh – Delapan bulan lebih pascabencana hidrometeorologi yang melanda Aceh pada…

6 hari ago

Jalan Penghubung Dua Desa Rusak, Ketua Komisi III DPRK Aceh Utara Turun Tangan

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Akses jalan penghubung antar Desa Serba Jaman Tunong dan Desa Alue…

6 hari ago