Categories: Sosmas

70 Anak Mendapatkan Khitan Gratis Dari Koperasi Master Karyawan King

MERDEKABICARA.COM | DELI SERDANG – 70 anak dari berbagai Desa di Kecamatan Batang Kuis mendapatkan fasilitas khitanan gratis dari Koperasi Master Karyawan King. Minggu (13/2/22).

Bertempat di Jl.Karya1 Desa Sena Dusun IV Kecamatan Batang Kuis, 70 anak mendapatkan khitanan gratis Program Khitanan Masal dimasa pademi.

Direktur Utama Koperasi Master King, Yuli mengatakan kepada Kru Delinews24, kegiatan Khitanan Masal diselenggarakan oleh perusahaan dalam bentuk kepedulian sosial dimasa pademi.

Dirinya menyebut, para medis dihadirkan dari tim Klinik Kulon Progo Desa Telaga Sari. Dengan tenaga medis sebanyak 7 dokter dan perawat sebanyak 7 orang.

70 orang anak yang khitan berasal 80 persen dari Desa Sena dan sebagian dari Desa Tumpatan Nibung, pungkas Yuli dalam keterangan Persnya.

Sementara, melalui kegiatan yang dilakukan oleh Koperasi Master Karyawan King mendapatkan apresiasi dari Lembaga Perlindungan Anak ( LPA) Deli Serdang.

Melalui keterangan Ketua LPA Deli Serdang, Junaidi Malik dirinya mengatakan besok hari (Senin-red) akan langsung datang untuk memberikan penghargaan atas kepedulian Koperasi Master Karyawan King terhadap anak-anak.

Saya sangat mengapresiasi atas apa yang dilakukan oleh Perusahaan, dimana dimasa pademi yang belum usai masih dapat memberikan perhatian dan kepedulian terhadap 70 anak diwilayah sekitar perusahaan, tentu ini adalah bentuk meringankan keluarga yang dilakukan oleh perusahaan, kata Junaidi saat dikonfirmasi kru Delinews24, Minggu Siang (13/2/22).

Perlu diketahui, Koperasi Master King adalah sebuah perusahaan berbasis simpan pinjam. Kehadiran Koperasi ini ditengah-tengah masyarakat telah banyak memberikan kontribusi langsung, selain kegiatan sosial seperti khitanan masal yang dilakukan hari ini, banyak kegiatan sosial lain nya yang dilakukan perusahaan dalam bentuk kepedulian sosial dilingkungan sekitar. (Rizky Zulianda)

Recent Posts

Jurusan Teknik Mesin PNL Gelar Kuliah Umum K3L untuk Perkuat Budaya Keselamatan Mahasiswa

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Jurusan Teknik Mesin Politeknik Negeri Lhokseumawe (JTM PNL) menggelar kuliah umum…

3 jam ago

Siap Tempur di Piala Bupati Aceh Utara 2025, Dewantara FC Geber Latihan Intensif di Stadion PIM

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Tim sepak bola Dewantara FC tancap gas mematangkan persiapan jelang bergulirnya…

1 hari ago

Luncurkan Program Unggulan Prabowo, Dapur Makanan Bergizi Gratis di Syamtalira Arun Resmi Dibuka

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA - Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas Presiden RI Prabowo…

1 hari ago

PNL, SKK Migas, dan Mubadala Energy Gelar HSSE Day 2025 Bersama Generasi Muda Aceh

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Semangat kolaborasi antara dunia pendidikan dan industri energi kembali terjalin di…

7 hari ago

Jurusan KPI UIN Sultanah Nahrasiyah Dorong Mahasiswa Kuasai Fotografi dan Videografi Jurnalistik

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) UIN Sultanah Nahrasiyah terus berupaya…

7 hari ago

Peringati Hari Pahlawan Nasional, Perta Arun Gas bersama PHE NSO Laksanakan Upacara

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - PT Perta Arun Gas (PAG) bekerja sama dengan PT Pertamina Hulu Energi…

1 minggu ago