Categories: Sosmas

Kapolres Lhokseumawe Datangi Kediaman Korban Tenggelam di Gereudong Pase

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE – Kapolres Lhokseumawe AKBP Eko Hartanto SIk MH mengunjungi kediaman Agus Wahyudi (10) warga Desa Rayeuk Jawa, Kecamatan Gereudong Pase Aceh Utara, wilayah hukum Polres Lhokseumawe, Jumat (11/12/2020).

Agus Wahyudi merupakan korban tenggelam di Krueng Pase pada Kamis (10/12/2020). Kronologis kejadian, pada pukul 13.30 WIB, lima orang anak – anak setelah pulang dari maulid Nabi Muhammad SAW di Desa Uram Jalan, pergi ke sungai Krueng Pase untuk mandi. Ketika mandi, korban Agus Wahyudi terseret arus dan hilang sekitar dua jam lebih.

Kemudian, warga desa Rayeuk Jawa melakukan pencarian lebih kurang satu jam di sekitar lokasi dan menemukan korban sekitat pukul 14.40 WIB sudah meninggal dunia. Korban langsung dibawa ke Puskesmas Geuredong Pase dan dinyatakan telah meninggal dunia, lalu korban dibawa ke rumah duka guna difardhu kifayah.

Kapolres Lhokseumawe pada kesempatan tersebut menyampaikan duka cita yang amat mendalam. “Saya menyampaikan duka cita atas berpulangnya ke Rahmatullah ananda Agus Wahyudi, saya harap keluarga tanah dalam menghadapi musibah ini,” ujarnya.

Selain itu, Kapolres juga memberikan bantuan kepada keluarga almarhum. Kunjungan itu, kata Kapolres, merupakan wujud kepedulian Kepolisian kepada masyarakat di wilayah hukum Polres Lhokseumawe yang sedang ditimpa musibah.

“Kunjungan saya ke rumah duka, merupakan wujud kepedulian Kepolisian khususnya Polres Lhokseumawe kepada masyarakat yang sedang mengalami musibah. Semua kita, pasti tidak akan menginginkan peristiwa ini terjadi. Tetapi, sudah menjadi kehendak Allah SWT,” pungkasnya. {}

Recent Posts

Petani Serbajaman Baroh Rampung Bersihkan 250 Meter Saluran Irigasi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat, pentingnya peran saluran…

14 jam ago

Di Hadapan Masyarakat Tanah Luas, Pak Tam Keluhkan Masalah Honor Konten Bupati Aceh Utara

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Klarifikasi kegaduhan yang bermula dari sebuah video TikTok akhirnya berujung di…

21 jam ago

Mengaku Salah, Fakhrurrazi “Pak Tam” Minta Maaf Soal Hoaks Excavator di Tanah Luas

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Fakhrurrazi atau yang akrab disapa “Pak Tam” akhirnya menyampaikan klarifikasi terbuka…

2 hari ago

Warga Desa Tanjong Mesjid Kompak Lakukan Normalisasi Irigasi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Dalam upaya mendukung Kelancaran kelancaran aliran air ke lahan pertanian, masyarakat…

2 hari ago

Lepas Kloter BTJ-11, Wakil Wali Kota Lhokseumawe Doakan Keselamatan Jemaah

MERDEKABICARA.COM | BANDA ACEH -Wakil Wali Kota Lhokseumawe, Husaini, S.E., melepas Jamaah Calon Haji Provinsi…

2 hari ago

Geliat Petani Desa Ceubrek Tanah Luas Hidupkan Kembali Lahan Sawah Terbengkalai

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Harapan petani di Desa Cibrek, Kecamatan Tanah Luas, Kabupaten Aceh Utara…

3 hari ago