Categories: Kesehatan

Zona Hijau Covid-19 Nagan Raya, Pembelajaran Tatap Muka di Sekolah Segera Diberlakukan

MERDEKABICARA.COM | NAGAN RAYA – Sebagai zona hijau Covid-19 Kabupaten Nagan Raya segera melaksanakan pembelajaran tatap muka di sekolah-sekolah dengan tetap mengikuti protokol kesehatan, karena penyebaran covid-19 masih menjadi pandemi di seluruh dunia.

Ini semua berdasarkan Keputusan bersama empat menteri yaitu menteri pendidikan dan kebudayaan, menteri agama, menteri kesehatan dan menteri dalam negeri membolehkan pelaksanaan pembelajaran tatap muka didaerah yang dikategorikan zona hijau.

Pada senin tanggal 13 Juli 2020 besok, pembelajaran untuk jenjang SMA sederajat akan dilaksanakan di Nagan Raya, SD/SLB tanggal dimulai pada 14 September dan dilanjutkan PAUD pada tangga 8 November, jika Nagan Raya masih bertahan di zona hijau.

Menghadapi akan dimulainya pembelajaran secara tatap muka, Bupati Nagan Raya HM Jamin Idham bersama seluruh Forkopimda, Dinas terkait dan seluruh kepala sekolah melakukan Rapat Koordinasi (Rakor) yang dilaksanakan di Aula Sekdakab Nagan Raya, Jum’at kemarin.

Walau penerapan pembelajaran tatap muka akan segera dilaksanakan, namun pihak sekolah harus tetap memperhatikan protokol kesehatan yang telah ditetapkan, seperti penyediaan masker, hand sanitizer atau tempat mencuci tangan, menjaga jarak dengan pembatasan peserta didik dikelas maksimal 18 orang, tidak dibenarkan membuka kantin, para peserta didik diwajibkan membawa bekal dari rumah.

Selain itu, tim gugus tugas covid-19 juga akan memantau ketat penerapan protokol kesehatan di sekolah, memastikan sekolah dalam keadaan bersih dan steril, peserta didik maupun guru yang dalam keadaan sakit tidak diperbolehkan untuk hadir di lingkungan sekolah hingga sakitnya sembuh.

Tidak hanya itu, apabila sekolah melanggar penerapan tersebut, maka tim gugus tugas Nagan Raya akan mencabut rekomendasi penerapan pembelajaran tatap muka kepada pihak sekolah.

Bupati Nagan Raya HM Jamin Idham yang juga Ketua Gugus Tugas Penanganan Covid-19 setempat  mengingatkan kepada pihak sekolah agar senantiasa bekerjasama dengan orang tua peserta didik dalam mengantisipasi penularan covid-19 ini.

“Kita harus mensyukuri Nagan Raya masih dalam status zona hijau, ini juga berkat kerjasama kita, kepada kepala sekolah terus sosialisasikan protkol kesehatan dan dan jalin kerjasama dengan orang tua murid supaya tujuan kita untuk mencegah penularan covid-19 ini singkron dengan para peserta didik,”ujarnya.

Kita juga akan terus memperkuat tim gugus tugas penanganan covid-19 dalam memantau pelaksanaan proses pembelajaran tatap muka ini dan memastikan para peserta didik tetap dalam kondisi yang sehat sehingga tidak terpapar covid-19, terang Bupati Jamin. {}

Recent Posts

Siap Tempur di Piala Bupati Aceh Utara 2025, Dewantara FC Geber Latihan Intensif di Stadion PIM

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Tim sepak bola Dewantara FC tancap gas mematangkan persiapan jelang bergulirnya…

4 jam ago

Luncurkan Program Unggulan Prabowo, Dapur Makanan Bergizi Gratis di Syamtalira Arun Resmi Dibuka

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA - Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas Presiden RI Prabowo…

5 jam ago

PNL, SKK Migas, dan Mubadala Energy Gelar HSSE Day 2025 Bersama Generasi Muda Aceh

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Semangat kolaborasi antara dunia pendidikan dan industri energi kembali terjalin di…

6 hari ago

Jurusan KPI UIN Sultanah Nahrasiyah Dorong Mahasiswa Kuasai Fotografi dan Videografi Jurnalistik

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) UIN Sultanah Nahrasiyah terus berupaya…

6 hari ago

Peringati Hari Pahlawan Nasional, Perta Arun Gas bersama PHE NSO Laksanakan Upacara

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - PT Perta Arun Gas (PAG) bekerja sama dengan PT Pertamina Hulu Energi…

1 minggu ago

Menelisik Tantangan SKK Migas dalam Mengelola Energi di Ujung Negeri

Merdekabicara.com | Di ujung Indonesia bagian timur, sebuah pabrik blue ammonia akan dibangun. Lokasinya di…

1 minggu ago