MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA – Tim gabungan Polri dan TNI mendatangi lokasi dilepas pantai Seunuddon Aceh Utara untuk memastikan adanya sebuah kapal nelayan yang mengangkut 94 Warga Negara Asing (WNA) diduga pengungsi asal Rohingnya, Rabu siang (24/6).
Kapal KM. Nelayan bernomor lambung 2017.811 dengan tiga awak kapal Nelayan Aceh sebelumnya mengevakuasi ke 94 WNA itu ke kapal mereka sebab kapal barang yang sebelumnya dinaiki etnis rohingnya itu ditemukan akan tenggelam di tengah laut, demikian informasi yang diterima.
” Kapal yang membawa WNA rohingnya saat ini diketahui dalam kondisi rusak dan terombang ambing dilepas pantai pada jarak 4 mil arah laut, tim gabungan TNI/POLRI telah datang meninjau kondisi kapal,” ungkap Kapolres Aceh Utara AKBP Tri Hadiyanto melalui Kapolsek Seunuddon Iptu M Jamil.
Ia merincikan, dari 94 WNA etnis rohingnya itu terdiri dari 15 orang lelaki dewasa, 49 wanita dan 30 anak.
“Sampai saat ini pihak TNI – Polri masih melakukan koordinasi dengan pihak terkait terkait langkah penanganan selanjutnya, Sejumlah tim dari Polres Aceh Utara dipimpin Kapolres sudah mendatangi lokasi” pungkas Iptu M Jamil. {}
MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Bupati Aceh Utara, Ismail A Jalil, SE., MM., melakukan koordinasi dengan…
MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Forum Geuchik Matang Tengoh bersama Majelis Arbabul Hija sukses menggelar Kegiatan…
MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Polres Pidie menggelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang dilanjutkan dengan…
MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Semangat gotong royong kembali hidup di Kecamatan Tanah Luas. Warga Desa…
MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Polsek Tanah Luas Polres Aceh Utara melaksanakan kegiatan Bakti Sosial berupa…
MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Pidie kembali…