MERDEKABICARA.COM | GAYO LUES – Deteksi dini dilaksanakan sebagai langkah antisipasi pencegahan Covid-19 di lingkungan Pemkab Gayo Lues. Oleh sebab itu, sebanyak 210 Aparatur Sipil Negara (ASN) yang bekerja di lingkungan Pemerintah Kabupaten Gayo Lues mengikuti Rapid Test, Rabu (10/6), bertempat di Aula Setdakab Gayo Lues.
”Rapid Test ini dilaksanakan sebagai skrining awal untuk melihat kondisi antibodi sebelum dilakukan pemeriksaan lanjutan apabila terjadi hasil yang reaktif,” ujar Wakil Bupati Gayo Lues, H Said Sani.
H. Said juga menambahkan, bagi peserta yang reaktif, maka tes dilanjutkan dengan pengambilan swab, dan hasilnya akan dikirim ke laboratorium.
“Akan muncul dua kategori yakni reaktif dan non reaktif, bagi yang reaktif, akan ditindak lanjuti dengan pemeriksaan lanjutan berupa pengambilan swab, nantinya akan dikirim hasilnya ke laboratorium”, terangnya.
Dirinya juga mengatakan, pada hari ini, ASN yang menjalani rapid test terdiri dari beberapa instansi dengan totalnya ada sekitar 210 orang yang mengikuti test,” ujar Wabup.
Dijelaskannya, seyogyanya 1 persen dari jumlah penduduk harus dilakukan rapid test, sebab Gayo Lues sebelumnya telah ditetapkan zona merah. Namun, karena pihak pemkab Gayo Lues keberatan penetapan zona merah tersebut, maka pemerintah provinsi menetapkan menjadi zona kuning, pungkas Wakil Bupati Gayo Lues, H Said Sani. {}
MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Ketua Majelis Adat Aceh (MAA) Kabupaten Aceh Utara, T. Idris Thaib,…
MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Panitia Pelaksana Milad ke-800 Kabupaten Aceh Utara dan Samudera Pasai menegaskan…
MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -PTPN IV Regional VI Langsa, Aceh, turut memeriahkan perayaan Hari Ulang…
MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Stand Majelis Adat Aceh (MAA) Kabupaten Aceh Utara menjadi salah satu…
MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) dan PT Perta Arun Gas (PAG) kembali…
MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Ratusan anjungan dan stand pameran dari berbagai instansi pemerintah, BUMN, BUMD,…