Categories: Sosmas

Gunakan Sampan, Camat dan Kapolpos Katang Bidare Salurkan Sembako untuk Warga

MERDEKABICARA.COM | KEPRI – Membantu ekonomi masyarakat yang terdampak akibat penerapan blocking area yang diterapkan Pemda Lingga, sebagai upaya pemutusan mata rantai penyebaran virus Corona (Covid-19), Camat bersama Kapolpos Katang Bidare Bripka Delvis berinisiatif memberikan bantuan berupa sembako kepada masyarakat.

Camat Katang Bidare, Safaruddin mengatakan, masyarakat di kecamatan kepulauan ini merupakan wilayah yang sangat terdampak dengan pandemi Covid-19 tersebut.

Dibatasinya pelayanan ferry reguler oleh pemerintah daerah menyebabkan akses pariwisata hingga bisnis perikanan macet.

Padahal, usaha dibidang tersebut menjadi penghasil pendapatan terbesar bagi masyarakat pulau. Hal itu lah yang dipandangnya penting bagi masyarakat pulau untuk menerima bantuan. Bersama Pemerintah Desa Benan, serta Kapolpos, mereka membagikan puluhan sembako untuk warga-warga di pulau kecil.

“Alhamdulillah, kami sedikit menyediakan bantuan ini untuk masyarakat di pulau-pulau sini. Sebagai pemerintah, kami tidak akan tinggal diam atas kebijakan dan dampak apa yang dirasa, hampir semua sektor, terutama bagi masyarakat kami,” terang Safar, kemarin.

Saat membagikan, camat yang dikenal low profil oleh masyarakatnya ini menggunakan sampan untuk sampai ke rumah-rumah warga yang berada di pulau. Selain itu mereka juga telah mendirikan Posko Siaga Covid-19 di Desa Benan.

“Kami memberikan bantuan hari ini untuk warga kiranya dapat membantu meringankan memenuhi kebutuhan pokok  akibat dampak pandemi Corona,” jelasnya.

Menurutnya, apa yang dilakukan merupakan hal kecil dengan harapan dapat bermanfaat bagi warga. Dirinya juga berharap apa yang menjadi imbauan daerah dapat dipatuhi masyarakat. Agar, baik Kecamatan Katang Bidare maupun Kabupaten Lingga secara umum terbebas dari coronavirus.

“Hal yang besar yang kami harapkan adalah kerjasama masyarakat untuk dapat patuh terhadap apa yang sekarang menjadi kewajiban saat ini,” timpalnya.

Dia yang juga menjabat sebagai ketua KNPI ini sebelumnya juga telah melakukan banyak hal sebagai bentuk dukungan terhadap upaya pemerintah daerah dimasa pendemi corona ini. Seperti pemberian sembako kepada ojek konvensional, becak, pembagian masker, hingga jasa penyemprotan disinfektan ke desa-desa.

“Kita berharap, semoga pendemi ini cepat berlalu dan keadaan bisa kembali seperti sedia kala,” pungkasnya. {}

Recent Posts

Konferensi Internasional 20 Tahun MoU Helsinki: Refleksi Dua Dekade Perdamaian Aceh

MERDEKABICARA.COM | JAKARTA - Pemerintah Aceh bersama Diaspora Global Aceh akan menyelenggarakan International Conference on…

1 hari ago

Peringati HUT ke-80 RI, Wali Kota Lhokseumawe Serahkan Remisi Umum dan Dasawarsa

MERDEKABICARA COM | LHOKSEUMAWE - Wali Kota Lhokseumawe, Dr. Sayuti Abubakar, SH., MH, menyerahkan Remisi…

2 hari ago

Kapolres Pidie Hadiri Upacara HUT ke-80 RI di Lapangan PCC Sigli

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK. bersama Ketua Bhayangkari Cabang…

2 hari ago

Diduga Telantarkan Istri dan Anak, Oknum Pegawai Lapas Lhokseumawe Dilaporkan ke Polisi

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Seorang oknum Pegawai Lapas Kelas IIA Lhokseumawe, Kementerian Imigrasi dan Lembaga…

3 hari ago

Kapolres Pidie dan Forkopimda Cek Stok Beras di Gudang Bulog dan Kilang Padi

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK, bersama unsur Forum Koordinasi…

5 hari ago

BCA Syariah dan Aceh Water Gelar Funwalk “Building Healthy Life” di Lhokseumawe

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Bank BCA Syariah Lhokseumawe bersama PT Toya Perdana Lhokseumawe (Aceh Water)…

1 minggu ago