Categories: Sosmas

Jelang Ramadhan, Harga Daging Meugang di Bener Meriah 150 per Kg

MERDEKABICARA.COM | BENER MERIAH – Pemerintah Kabupaten Bener Meriah, melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan menetapkan harga jual daging meungang di Bener Meriah Rp 140-150 ribu per kg.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Bener Meriah Miharbi,Sos usai melakukan peninjauan pasar daging di beberapa wilayah Selasa (21/4/2020).

“Hari ini kita telah memantau langsung sejumlah pedagang daging meugang seperti di Lampahan dan  Timang Gajah dan hasilnya Allhamdulilah harga jual daging masih tergolong normal,” ungkap Miharbi.

Disebutkannya kunjungan tersebut adalah untuk memastikan kebutuhan daging meugang dan mengingatkan para pedagang agar tidak menjual daging dengan harga yang mahal di tengah wabah pandemik Covid-19.

Ia menambahkan,  untuk harga daging disesuaikan dengan kesepakatan pedagang dan pembeli, namun pihaknya juga menghimbau untuk menjual daging meugang dengan harga Rp 140 ribu sampai Rp 150 ribu per kilogram.

Biasanya kata Miharbi, pedagang menjual daging yang super di atas harga yang Ditetapkan oleh Pemerintah. Namun, hal itu kesepakatan antara pembeli dan pedagang.

Pihaknya mengaku, akan tetap mengawasi agar tidak ada yang menjual daging meugang di atas rata-rata di tengah musibah virus corona yang di hadapi saat ini.

“Jika ada pedagang yang menjual daging di atas rata-rata, kita  akan datangi dan  mempertanyakan alasannnya. Kondisi sekarang ini pedagang juga harus maklum, ekonomi masyarakat sedang  terjepit sehingga harus menyesuaikan harga jual,” tegasnya. {}

Recent Posts

Bupati Aceh Utara Desak BNPB Segera Cairkan Dana Banjir, Rakyat Sudah Lama Menunggu!

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Bupati Aceh Utara, Ismail A Jalil, SE., MM., melakukan koordinasi dengan…

8 jam ago

Satukan Warga, Forum Geuchik Matang Tengoh Sukses Gelar Pengajian Majelis Arbabul Hija Ke-34

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Forum Geuchik Matang Tengoh bersama Majelis Arbabul Hija sukses menggelar Kegiatan…

19 jam ago

Hari Bhayangkara ke-80: Polres Pidie Gelar Upacara dan Syukuran Bersemangat Presisi

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - ‎Polres Pidie menggelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang dilanjutkan dengan…

1 hari ago

Jelang Musim Tanam, Dua Desa di Tanah Luas Gotong Royong Bersihkan Saluran Irigasi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Semangat gotong royong kembali hidup di Kecamatan Tanah Luas. Warga Desa…

1 hari ago

Peringati HUT Bhayangkara ke-80, Polsek Tanah Luas Laksanakan Bakti Sosial untuk Masyarakat Rentan

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Polsek Tanah Luas Polres Aceh Utara melaksanakan kegiatan Bakti Sosial berupa…

3 hari ago

Wujud Nyata Kepedulian, Polres Pidie Serahkan Kunci Hasil Bedah Rumah Warga di HUT Bhayangkara ke 80

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - ‎Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Pidie kembali…

3 hari ago