Categories: DuniaSosmas

Pemerintah Israel Bentuk Satuan Unit Baru Perkuat Pemukiman Ilegal di Tepi Barat

MERDEKABICARA.COM – PALESTINA – Menteri Pertahanan “Israel” membentuk satuan unit baru yang bertugas untuk memperkuat aktivitas pemukiman “Israel” di Tepi Barat yang diduduki, media lokal melaporkan pada Kamis (9/1/2020).

Menurut harian “Israel” Haaretz, Naftali Bennett, yang juga kepala partai Kanan Baru, membentuk satuan tugas untuk mengembangkan rencana masa depan Area C di Tepi Barat dan kemudian mengadvokasi mereka.

“Selama beberapa minggu terakhir para pemimpin pemukim di Tepi Barat telah diundang ke serangkaian pertemuan di mana mereka mengangkat isu-isu untuk dikembangkan dalam beberapa bulan mendatang,” Haaretz melaporkan.

Menurut surat kabar itu, rencana yang diusulkan akan mengesahkan pos-pos pngamanan ilegal dan memungkinkan individu “Israel” untuk secara pribadi membeli tanah di Tepi Barat.

Sumber-sumber hukum, yang akrab dengan rencana Bennett, mengatakan kepada Haaretz bahwa mereka mungkin menghadapi beberapa kesulitan hukum karena beberapa langkah yang diusulkan secara efektif setara dengan mencaplok bagian-bagian Tepi Barat.

Sekitar 650.000 orang Yahudi “Israel” saat ini hidup di lebih dari 100 permukiman yang dibangun secara ilegal sejak 1967, ketika “Israel” menduduki Tepi Barat dan Yerusalem Timur.

Palestina bersikeras untuk mendapatkan kembali seluruh Tepi Barat bersama dengan Jalur Gaza untuk pembentukan negara Palestina di masa depan.

Hukum internasional memandang Tepi Barat dan Yerusalem Timur sebagai wilayah pendudukan dan menganggap semua aktivitas pembangunan permukiman Yahudi di sana ilegal.

 

Sumber: arrahmah

Recent Posts

Direktur PNL Raih JMSI & PWI Awards 2026, Diapresiasi sebagai Tokoh Pendidikan Vokasi dan Literasi Publik

MERDEKABICARA.| ACEH UTARA -Direktur Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL), Assoc. Prof. Dr. Ir. Rizal Syahyadi, ST.,…

1 hari ago

Dr (C). Ir. Muhammad Hatta Raih JMSI & PWI Awards 2026 sebagai Tokoh Pemuda Inspiratif

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Kiprah panjang dalam dunia komunikasi publik, kepemimpinan organisasi, serta pengabdian sosial…

1 hari ago

Rapat Perdana, SMSI Aceh Utara Siapkan Pelantikan dan Anugerah Akhir Tahun

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Aceh Utara menggelar rapat koordinasi yang…

2 hari ago

Bupati Aceh Utara Hadiri Prosesi Peusijuek Anggota BPK RI Terpilih di Jakarta

MERDEKABICARA.COM | JAKARTA - Bupati Aceh Utara H. Ismail A. Jalil, S.E.,M.M atau yang akrab…

2 hari ago

Riau dan Papua Sudah Punya Model, Aceh Kapan Punya Strategi Kepemilikan SDA?

OPINI : Muklis Azhar Merdekabicara.com| Aceh memiliki kekayaan sumber daya alam yang besar. Migas, emas…

5 hari ago

Lantik 47 Keuchik Terpilih dan 1 Keuchik PAW, Wali Kota Instruksikan Perangi Narkoba dan Judi Online

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Wali Kota Lhokseumawe, Dr. Sayuti Abubakar, S.H., M.H., melantik dan mengambil…

5 hari ago