Categories: Sosmas

PHE NSB Salurkan Bantuan ke Posko Pengungsian Korban Kebakaran Pirak Timu

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA – Kejadian kebakaran yang menghanguskan sejumlah bangunan ruko dan satu masjid pada hari Sabtu lalu di Desa Alue Bungkoh, kecamatan Pirak Timu, Kabupaten Aceh Utara mengakibatkan sejumlah warga kehilangan tempat tinggalnya dan hingga saat ini mengungsi menjadi pilihan bagi korban kebakaran.

Dari kejadian kebakaran tersebut, pihak PT Pertamina Hulu Energi (PHE NSB) dalam hal ini turut serta membantu meringankan derita kemanusiaan kepada para pengungsi korban kebakaran dengan memberikan bantuan kebutuhan sembako, pakaian serta peralatan sekolah.

Penyaluran bantuan diserahkan langsung ke posko pengungsian di pasar Alue Bungkoh Pirak Timu pada Senin lalu (30/12) sore yang diterima oleh Kepala BPBD Aceh Utara, Amir Hamzah yang langsung menyerahkan  kepada Kepala Desa Alue Bungkoh.

Kepala BPBD Aceh Utara. meneima bantuan yang diserahkan yaitu beras sebanyak 150 kilogram, minyak goreng, telur, indomie, air mineral dan keperluan konsumsi lainnya. Selain bantuan konsumsi juga diserahkan kain sarung sebanyak 50 lembar, tas sekolah, sepatu sekolah, buku dan pakaian siap pakai.

Sementara itu, Field Manager PHE NSB, Dirasani Thaib mengatakan PHE NSB akan tetap berkomitmen untuk dapat membantu meringankan beban yang dialami oleh masyrakat di sekitar perusahaan.

“Ini merupakan bukti kepedulian kita terhadap masyarakat tetangga perusahaan, bantuan masa panik yang kita berikan ini kita serahkan pada saat masyarakat sangat membutuhkan yanng hingga kini terpaksa harus mengungsi akibat musibah kebakaran,” ujar Dirasani dalam siaran pers, Selasa (31/12).

Bantuan masa panik tersebut diharap dapat meringankan beban masyarakat tetangga perusahaan yang terdampak musibah kebakaran dan terus menjaga hubungan baik dan persaudaraan yang telah terjalin baik antara perusahaan dengan masyarakat selama ini, tutup Dirasani. (Rif)

Recent Posts

68 Desa di Pemko Lhokseumawe Terendam, Status Tanggap Darurat Banjir Diberlakukan

MERDEKABICARA COM | LHOKSEUMAWE - Pemerintah Kota Lhokseumawe menetapkan Status Tanggap Darurat Bencana akibat banjir yang…

5 hari ago

Kunjungan Kerja Kapolda Aceh Ke Polres Pidie

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Kapolda Aceh Irjen Pol Drs. Marzuki Ali Basyah, M.M didampingi Ketua…

1 minggu ago

Turnamen Sepak Bola Antar Kecamatan Bupati dan Wakil Bupati Cup II Tahun 2025 Aceh Utara Resmi Dimulai

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Diselenggarakan oleh Disporapar Aceh Utara, ajang tahunan ini melibatkan 27 klub…

2 minggu ago

Jurusan Teknik Mesin PNL Gelar Kuliah Umum K3L untuk Perkuat Budaya Keselamatan Mahasiswa

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Jurusan Teknik Mesin Politeknik Negeri Lhokseumawe (JTM PNL) menggelar kuliah umum…

2 minggu ago

Siap Tempur di Piala Bupati Aceh Utara 2025, Dewantara FC Geber Latihan Intensif di Stadion PIM

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Tim sepak bola Dewantara FC tancap gas mematangkan persiapan jelang bergulirnya…

2 minggu ago

Luncurkan Program Unggulan Prabowo, Dapur Makanan Bergizi Gratis di Syamtalira Arun Resmi Dibuka

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA - Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas Presiden RI Prabowo…

2 minggu ago