Categories: Sosmas

Polres Lhokseumawe Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW di Mesjid Babuttaqwa

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE – Polres Lhokseumawe memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dengan tema “Dengan meneladani akhlak dan kepemimpinan Nabi Besar Muhammad SAW, kita wujudkan Polri yang promoter, berprestasi dan inovatif”.

Acara tersebut dihadiri sejumlah pejabat utama Polres Lhokseumawe, perwira staf, Brigadir, ASN serta Bhayangkari yang berlangsung di Mesjid Babuttaqwa Polres Lhokseumawe, Kamis (14/11/2019) pagi.

Acara tersebut diawali dengan Pembacaan ayat Suci Alqur’an oleh Tgk Amri Razali yang juga salah imam di Islam Centre. Kemudian dilanjutkan dengan sholawat badar, kata sambutan serta ceramah agama.

Kapolres Lhokseumawe AKBP Ari Lasta Irawan, S.Ik diwakili Wakapolres Lhokseumawe Kompol Mughi Prasetyo Habrianto, S.Ik menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran seluruh jamaah yang hadir.

“Terima kasih kita semua sudah hadir, dalam menjalankan perintah tugas memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dengan tema meneladani akhlak dan kepemimpinan Nabi Besar Muhammad SAW, kita wujudkan Polri yang promoter, berprestasi dan inovatif” ujarnya saat memberikan sambutan.

Sementara Tgk Bukhori Abdul Manaf dalam dakwahnya menyampaikan, Nabi Muhammad merupakan nikmat paling besar yang telah diberikan Allah. Sambungnya, untuk itu hal ini harus disyukuri dengan melakukan empat hal. bisa dilakukan dengan bersujud syukur, dengan bersedekah seperti membuat kenduri baik itu di meunasah dan mesjid. Selain itu bisa dilakukan dengan bersholawat kepadanya setta melakukan ibadah puasa” imbuhnya.

Pada akhir acara, Polres Lhokseumawe menyerahkan sumbangan kepada sejumlah anak yatim yang diundang si acara tersebut. (MD)

Recent Posts

Kapolres Pidie Pimpin Penyerahan Jabatan Kasat Lantas Polres Pidie

MEREEKABICARA.COM | PIDIE - Polres Pidie menggelar upacara penyerahan jabatan Kasat Lalu Lintas (Lantas) yang…

1 hari ago

Sinergi PNL dan Stakeholder dalam Merumuskan Visi Masa Depan

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Dalam upaya merumuskan arah strategis pembangunan institusi yang relevan dan adaptif…

3 hari ago

Kapolres bersama Bupati Pidie Tanam Jagung Serentak di Gampong Tanjong Krueng Sigli

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Polres Pidie menggelar kegiatan Zoom Penanaman Jagung Serentak Kuartal III yang…

1 minggu ago

SILPA Aceh Utara Tahun 2024 93 Miliyar, Zubir HT : Resiko Inefisiensi dan Penyalahgunaan Anggaran

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Sisa Lebih Pembayaran Anggaran (SILPA) tahun berkenaan adalah antara surplus/defisit anggaran…

1 minggu ago

Dituduh Telantarkan Lahan, Ini Jawaban Mengejutkan dari PT Bapco!

MERDEKABICARA.COM | Aceh Utara--. Managemen PT Bapco mengatakan bahwa lahan PT. Bapco di kecamatan Paya…

2 minggu ago

Kapolres Pidie Pimpin Upacara Hari Bhayangkara ke-79

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Kepala Kepolisian Resor Pidie AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK memimpin langsung…

2 minggu ago