Categories: Sosmas

PNL Gelar Seminar Internasional I-COSINE 2019 di Malaysia

MERDEKABICARA.COM | MELAKA – Diikuti oleh lima negara Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) akan menggelar seminar internasional yang bertajuk The 2nd International Conference on Science and Innovated Engineering, and Sciences (I-COSINE). Kegiatan bertaraf internasional yang akan dilaksanakan di Melaka, Malaysia pada 9-10 Nopember 2019.

Informasi ini disampaikan ketua panitia kegiatan t Usman, Ph.D pada media ini Jumat, (8/11/2019). Menurut Usman, I-COSINE ini sudah menjadi agenda rutin PNL. Kegiatan serupa juga pernah digelar tahun lalu di Indonesia, yakni di Sabang.

“Seminar Internasional ini sudah menjadi agenda rutin kampus kami, tahun lalu kami laksanakan di Sabang, sedangkan tahun ini kami laksanakan di Melaka, Malaysia,” kata Doktor Teknik Mesin lulusan di salah satu kampus di Taiwan ini, melalui Release Pers. Sementara terkait kesiapan panitia terkait kegiatan bertaraf internasional itu, Usman mengaku sudah siap.

“Terkait dengan kesiapan panitia, Alhamdulillah kami sudah siap. Karena kami juga banyak dibantu oleh teman-teman panitia dari Malaysia. Mengenai tempat acara dan semua akomodasi peserta, sudah kami siapkan. Kami siap menyambut peserta,” papar Usman.

Lanjut Usman, ada peserta 68 orang dari lima negara yang akan mengikuti kegiatan selama dua hari itu, “Jumlah peserta ada 68 orang, mereka berasal dari lima negara,” katanya. Sementara itu kegiatan tersebut juga menghadirkan lima orang pemateri, adapun pemeteri yang akan menjadi pembicara dalam kegiatan tersebut menurut Usman ada lima orang pemateri.

“Para pemateri itu adalah Prof. Ir. Dr. Sulaiman Wadi Harun dari University of Malaya, Malaysia. Prof. Dr. Ir. Marwan dari Unversitas Syiah Kuala, Indonesia, Dr. Waleed S. Mohammed, dari Bangkok University, Thailand,” “Selanjutnya ada Prof. Dr. Ir. Kaharuddin University of Malaya, Malaysia dan Prof. Dr. Zahriladha, dari Universiti Teknikal Malaysia, Melaka, Malaysia,” papar Usman.

Usman mengatakan kegiatan seminar tersebut merupakan hal yang sangat penting bagi dosen, karena akan berguna untuk merangsang minat dalam bidang penelitian, khususnya para akademisi. Untuk itu kegiatan serupa akan terus dilaksanakan oleh PNL, untuk tahun depan akan dilaksanakan di Indonesia.

“Kegiatan yang sangat bermanfaat untuk dosen ini akan terus dilaksanakn oleh PNL. Doakan saja kami. Insya Allah tahun depan kami merencanakan akan menggelar I-COSINE di Indonesia, tapi kotanya belum kami sepakati,” pungkas Usman. (Rls)

Recent Posts

Direktur PNL Buka Kuliah Umum Teknik Kimia tentang Prospek Dunia Kerja dan Transisi Energi

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Direktur Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL), Dr (C). Ir. Rizal Syahyadi, ST.,…

1 jam ago

Sekda Kota Lhokseumawe Dampingi Ketua DPRK Tinjau BPKAD, Pemko Tegaskan PBB Kembali ke Tarif Lama

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Pemerintah Kota Lhokseumawe memastikan tidak ada kenaikan Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan…

4 hari ago

Siswi SMP di Lhokseumawe Diduga Dipukuli dan Dilecehkan Oknum Guru

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Seorang siswi kelas dua SMP Negeri 15 Kota Lhokseumawe diduga menjadi…

5 hari ago

Polres Pidie Amankan Satu Unit Excavator dan Tiga Pelaku Tambang Emas Ilegal

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Tim gabungan Polres Pidie berhasil mengamankan satu unit alat berat jenis…

5 hari ago

PT PAG Dukung Pengembangan Ekonomi Perempuan Pesisir di Kota Lhokseumawe Melalui Pelatihan Usaha Produktif

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - PT Perta Arun Gas (PAG) bekerja sama dengan Dinas Pemberdayaan Perempuan,…

5 hari ago

Wali Kota Lhokseumawe Serahkan SK Pengangkatan 1.990 PPPK Tahap I Formasi 2024

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Wali Kota Lhokseumawe Dr Sayuti Abubakar SH MH secara resmi menyerahkan…

1 minggu ago