Categories: Sosmas

Kementrian Sosial RI Survey Lokasi Komunitas Adat Terpencil di Bener Meriah

MERDEKABICARA.COM | BENER MERIAH – Tim Kementrian Sosial RI pagi ini meninjau langsung Lokasi KAT Penerima “Program Indomaret Peduli KAT”. Calon penerima tersebut berlokasi di Pantan Sinaku Kecamatan Pintu Rime Gayo Kabupaten Bener Meriah, Kamis (31/10).

Bupati Bener meriah yang diwakili oleh Kepala Dinas Sosial Almanar.S.pd mengatakan” kami sangat berterima kasih atas terpilihnya Bener Meriah sebagai salah satu penerima Komunitas Adat Terpencil  (KAT).

“Lanjutnya kami juga berharap kepada masyarakat dapat menjaga, juga saling gotong royong dalam pekerjaan dan berpesan kepada masyarakat dapat menjaga dengan baik apa yang diberikan oleh Kementrian Sosial RI dihadapan warga Pantan Sinaku.

Menurut Amatan media dilokasi tersebut dihuni 41 KK, direncana di lokasi tersebut akan dibagun beberapa fasilitas seperti Air Bersih, Balai Sosial, MCK,dan juga penghijauan. Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh yayasan Lembaga Peduli Dhuafa Indonesia.

“Ibu Anie Sulis Susanto Perwakilan dari kementrian Sosial RI mengatakan program ini adalah dari donasi pelangan Indomaret dalam Pengumpulan Uang dan Barang(PUB). Jumlah yang terkumpul mencapai 7 miliar Rupiah dari pada donasi masyarakat Indonesia, dari angka tersebut akan dibagi menjadi 12 lokasi diseluruh Indonesia salah satunya kabupaten Bener Meriah provinsi Aceh. (RLS)

Recent Posts

MUKAB III KADIN Nagan Raya Berlangsung Aklamasi, Teuku Raja Yordan S. Habib Pimpin KADIN 2026-2031

MERDEKABICARA.COM | NAGAN RAYA - Musyawarah Kabupaten (MUKAB) III KADIN Kabupaten Nagan Raya, Sabtu (18/07/2026),…

2 jam ago

Forum Geuchik Tanah Luas Laksanakan Taqziah Bersama ke Rumah Duka di Bireuen

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Forum Geuchik Kecamatan Tanah Luas, Kabupaten Aceh Utara melaksanakan kegiatan Taqziah…

2 jam ago

Ketua Komisi II DPRK Aceh Utara Desak Percepatan Rehabilitasi 20 Ribu Hektare Sawah Rusak Pascabanjir 2025

MerdekaBicara.com | Aceh Utara – Ketua Komisi II DPRK Aceh Utara, Muhammad Romi atau yang…

2 jam ago

Bamsoet: Cerutu Indonesia Bisa Jadi Raja Pasar Dunia, Devisa Berpotensi Melejit!

MederkaBicara.com |Yogyakarta -Anggota DPR RI sekaligus Ketua MPR RI ke-15 dan Wakil Ketua Umum KADIN…

3 jam ago

Pemkab Aceh Utara dan Pemko Lhokseumawe Gelar Peusijuek Dandim 0103

MERDEKABICARA COM | LHOKSEUMAWE - Pemerintah Kabupaten Aceh Utara bersama Pemerintah Kota Lhokseumawe menggelar acara…

5 jam ago

Ayah Wa Terima Pimred Award 2026, Harumkan Nama Aceh di Kancah Nasional

MERDEKABICARA.COM | YOGYAKARTA -Bupati Aceh Utara H. Ismail A. Jalil, S.E., M.M., yang akrab disapa…

6 jam ago