Categories: NasionalSosmas

Senator DPD RI Fachrul Razi: Saya Dukung Perjuangan Otsus Maluku Utara

MERDEKABICARA.COM | JAKARTA – Munculnya wacana Otsus Maluku Utara baik di media maupun oleh sejumlah Tokoh Maluku Utara di Jakarta yang sangat mengemuka dan ini menjadi prihatin kami bersama.

“Maluku Utara menuntut nasib yang sama seperti daerah dan provinsi lain yang ada di Indonesia, dimana Malut memiliki sejuta potensi sumber daya alam yang di miliki, namun soal kesejahteraan masih jauh tertinggal dari daerah-daerah lain, apalagi jasa negeri Raja-raja Maluku Utara untuk bangsa ini” ungkap Fachrul Razi.

Demikan ungkapan Senator asal Aceh mengeluarkan sikapnya saat di temui langsung oleh media bersama beberapa kepala desa asal Maluku Utara, yakni Bapak Iswadi, Kepala Dolik Halmahera Selatan dan Kepala Desa Ngute-ngute Muin Kepulauan Makayoa.

Fachrul melihat “Maluku Utara adalah negeri yang bersejarah, negeri yang punya SDA melimpah dan negeri yang mempertaruhkan Papua bagian dari NKRI, jelas Fachrul Razi Senator asal Aceh.

“Maluku Utara harus kita beri keistimewaan sendiri, yakni kita membahu untuk mendorong UU nya demi membangun negerinya. Ucap Senator DPD RI, melalui Release Pers yang di kirim ke media ini, Senin Dini hari (15/10/2019).

Lebih lanjut Kepala Desa Dolik Iswadi, megatakan, “kami bangga kepada Senator DPD RI asal Aceh Bapak Fachrul Razi yang sangat peduli terhadap daerah-daerah lain termasuk kami Maluku Utara. terang Iswadi yang juga Wakil Ketua APDESI Halmahera Selatan.

Kepala Desa Ngute-ngute Muin mengatakan “terima kasih kepada Bang Fachrul atas kinerja DPD RI selama ini, dedikasi dalam membangun Aceh hingga Papua sangat kami apresiasi. “Saya akan konsultasi dengan Senator DPD RI asal Maluku Utara, agar kita memperjuangkan aspirasi tersebut” tutupnya. (Red)

Recent Posts

Polres Pidie Terima Penghargaan dari Ketua PWI Aceh dalam Konferkab VII PWI Pidie

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Polres Pidie menerima penghargaan dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Aceh sebagai…

12 jam ago

Unit Tipidkor Polres Pidie Tangkap Pelaku Penggelapan Gaji Karyawan Ratusan Juta Rupiah di Jakarta

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Pidie melalui Unit Tindak Pidana Korupsi…

1 hari ago

Mensos Syaifullah Yusuf: Burekol 1,6 Juta Penerima Bansos Sudah Selesai

MERDEKABICARA.COM | JAKARTA - Kementerian Sosial menyampaikan dari 3,6 juta Keluarga Penerima Manfaat (KPM) penerima…

3 hari ago

Kapolres Pidie Terima Brevet Warga Kehormatan Armed dari Kasdam IM saat Latihan Menembak Meriam di Pidie

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Kapolres Pidie, AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK, menerima brevet warga kehormatan…

3 hari ago

Camat Syamtalira Bayu Tegaskan Pencairan Dana Desa Blang Majrun Sesuai Prosedur

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Camat Syamtalira Bayu, Muslem, S.Sos, MM menegaskan pencairan dana desa Gampong…

3 hari ago

Duta Humas Unimal 2025: Membangun Citra Kampus Melalui Peran Mahasiswa Unggul

MERDEKABICARA.COM | Lhokseumawe – Universitas Malikussaleh melalui Unit Pelaksana Teknis Bahasa, Kehumasan, dan Penerbitan (UPT…

4 hari ago